Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00
Осенняя распродажа до 70%

Ель колючая Глаука Глобоза: секреты ухода за молодым деревом

Ель колючая Глаука Глобоза: секреты ухода за молодым деревом

Украсить сад своими руками на дачном участке совсем не трудно. Комбинация хвойных деревьев с садовыми растениями, создаст даже на небольшой площади оригинальную композицию. Если иметь холмистый участок, то для создания альпинариума, низкорослое хвойное растение Ель колючая Глаука Глобоза (Сизая Шаровидная), Glauсa Globosa подходит, как нельзя лучше. Из-за особенности погодных условий на высокогорье – холода и ветра – хвойники не бывают высокими. Глаука Глобоза используется даже при создании живых бордюров.

Описание ели Глаука Глобоза

Необычайно красивое растение, Ель колючая Глаука Глобоза, карликовый сорт, выведено из скрещенных семян ели колючей в г. Боскоп (Нидерланды) в 1937 г.

Серебристо-голубая красавица во взрослом возрасте достигает от 1,5 до – 2,5м высоты и ширину 3 метра. В первые годы жизни ель имеет шарообразную крону, без четко выраженного ствола, слегка приплюснутую сверху. Растет она довольно медленно: по 10-15 см в год, и только 1,5 метров достигает к 30 годам своей жизни. Приблизительно к 15 - летнему возрасту появляется лидер – побег, и ель превращается в треугольную красавицу. Побеги растут короткие, жесткие и колючие, шишки вытянутой формы, висячие. Дерево доживает до 600 лет.

Особенности ухода за елью колючей Глаука Глобоза

Первые годы жизни молодое дерево весной необходимо укрывать от лучей солнца, чтобы саженец не пострадал от солнечных ожогов. Взрослое дерево морозоустойчиво, но хвою молодого растения следует беречь от осенних и весенних заморозков.

Хоть растение и неприхотливо, но, как и все хвойные, не переносит близких грунтовых вод и стойкого переувлажнения почвы. При посадке лучше выложить дренажный слой из песка и щебня. Землю вокруг ствола рекомендуется покрыть сухой травой, торфом или щепой. Это покрытие сохранит влажность почвы, рыхлость, и медленно перегнивая, будет понемногу питать деревце органическими удобрениями.

Создавая самостоятельно ландшафтный дизайн на своем участке, очень хочется, чтоб в нем была какая либо особенность, изюминка, загадка. Сочетая посадку разных растений, может получиться естественный и неповторимый уголок вашей природы, где можно отдыхать душой и телом в любое время года. Голубой шарик Ели колючей Глаука Глобоза украсит и оригинально впишется в любой сад.

Выращивание хвойных деревьев требует сил, терпения и времени. На нашем сайте вы найдете советы по приобретению хвойных растений под участок.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Лещина обыкновенная– природный ареал обитания этого растения – Европа и Западная Азия. Лещина растет в светлых лиственных лесах, на обрывах и по краям полей, избегает бедные почвы, сильнокислые и болотистые места.

Лещина обыкновенная – большой широкий вертикальный кустарник с многочисленными стволами. Достигает в высоту 4-6 метров и в ширину 5-6 метров. С возрастом крона приобретает зонтиковидную крону. В молодости растет медленно, с возрастом быстрее.

Листья крупные, сердцевидные, зеленые, осенью желтые или оранжево-желтые. Плоды лещины обыкновенной – коричневые орешки, съедобны, созревают в сентябре.

Корневая система поверхностная и широко распространенная, с большим количеством мелких корней, нередко образует корневую поросль, чувствительна к уплотнению почвы. Почвы предпочитает любые подкисленные или слабощелочные, чувствительна к засолению. Лещина морозостойка, хорошо переносит обрезку, укрепляет почву, хорошо выносит тень, относительно ветроустойчива, живет до 100 лет.


Warning: Unknown: open(/home/users/a/aqva/tmp/sess_6552a62cffdcab67a5b8aed67575de9e, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/users/a/aqva/tmp) in Unknown on line 0