Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Ель колючая Эдит Edith

Ель колючая Эдит Edith

Наш питомник «СадЦентр» выращивает и поставляет разнообразные и редкие виды растений. У нас в ассортименте имеются разнообразные сорта хвойных, лиственных деревьев и кустарников. Их можно покупать оптом и в розницу.

В озеленении скверов, частных домов, дачных участков часто используются хвойные растения - вечнозеленые деревья. Их особенность - не менять свой внешний вид круглый год. Это основная причина популярности хвойных растений в озеленении различных территорий. Хвоя сохраняется при любых погодных условиях. Поэтому ландшафт с вечнозелеными хвойными растениями всегда выглядит красиво и привлекательно. Растения легко переносят минусовые температуры, а в засуху требуют минимального полива.

Наш питомник предлагает саженцы ели Эдит.

Ель колючая Эдит 100-125 Picea pungens Edith

Ель колючая Эдит 100-125 Picea pungens Edith
Picea pungens Edith
Размер: 100/125см
Корневая система: С20
Цена: 11900р

Среди хвойных сортов растений колючие ели занимают одно из главных мест. Они имеют красивую, голубоватую хвою, поэтому их часто называют сизыми или голубыми. Ели не требуют к себе большого внимания и заботы, особенно взрослые экземпляры. Ими можно украшать загородные участки, лишённые регулярного присмотра.

Растение было выведено в Венгрии в 1975 году. Селекционером стал Элемир Барабитц, а сорт он назвал в честь своей жены - Эдит. В связи с тем, что Ель была выведена искусственно, она чаще выращивается и распространяется через питомники. Для селекции использовался сорт «Хупси». В результате Эдит считается элитной формой Хупси. У нее более стройная крона и усиленная голубизна хвои. Сначала она растёт медленно. К 10 годам достигает высоты до 2 метров. Затем скорость роста увеличивается до 20−30 см в год. В 8-летнем возрасте появляются небольшие розоватые шишки длиной до 6 см. Со временем шишки принимают коричневую окраску.

Основные характеристики:

  • плотная крона конической формы;
  • серебристо-голубой цвет хвои;
  • высота до 10-12 м;
  • морозоустойчивость;
  • светолюбива;
  • переносит загазованность воздуха.

Дерево плохо переносит жаркий климат, пересыхание грунта, дефицит воды. Предпочитает умеренные и холодные климатические зоны. Она хорошо растёт рядом с лиственными породами деревьев, особенно дубом. Из хвойных пород для ели Эдит подходит пихта.

Ель хорошо растёт и развивается в затененных местах. Но на солнечной стороне она чувствует себя намного лучше. Благодаря большому количеству света и тепла крона дерева становится особенно пышная. Требования к почве тоже достаточно стандартные: хорошо дренированная, слабокислая, желательно с высоким содержанием песка.

Подкормку растения производят два раза в год. В составе удобрения должно быть не менее 10 микроэлементов, обязательно должен присутствовать магний. Ранней весной нужно прореживать крону до того, как начнут просыпаться почки. Необходимо удалить все старые и засохшие ветки.
Это универсальный сорт дерева, который можно высаживать вдоль городских улиц, в парках, в индивидуальных садах. Они прекрасно смотрятся как в групповых посадках, так и в одиночных насаждениях. Расстояние между саженцами должно быть не меньше 3-4 метров.. Растение сажают ранней весной в начале апреля или в конце августа, когда пройдут жаркие дни.

В нашем питомнике растений можно купить саженцы ели высокого качества. Они имеют следующие отличительные признаки:

  • ровный ствол без признаков деформации;
  • свежая блестящая хвоя без признаков осыпания;
  • на кончиках ветвей имеются побеги прироста;
  • молодые веточки упругие, при нажатии гнутся и не ломаются.

Цена определяется размером и возрастом растения.

Деревья и кустарники можно купить в питомнике самовывозом или с доставкой транспортом компании по Москве, Московской области и регионам.

Растения можно купить по адресу: Москва, Краснопахорское поселение, деревня Страдань, Хвойный переулок, д.1

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Декоративные сорта груши, в первую очередь заслуживают внимания, в качестве растений применяемых в озеленении из-за своего обильного цветения. Благодаря гибкой древесине, хорошей способностью этих растений к формировке, а также быстрого роста, их можно удачно использовать для создания шпалер, арок и других необычных форм.

Многие груши обладают яркой осенней окраской. И, конечно же, декоративные виды и сорта груши могут являться хорошим подвоем для культурных столовых сортов. Небольшие навыки в прививке плодовых растений могут позволить Вам создать на своем участке необычные многосортовые деревья.

Груша Кальера Шантиклер - растение обитает в Китае, растет вдоль берегов рек и озер. Это листопадное дерево с узко-колоновидной кроной. С возрастом крона становится рыхлой, широкопирамидальной. Дерево быстрорастущее. Кора гладкая, ровная, без колючек. Листья темно-зеленые, блестящие, осенняя окраска яркая – от желтой, через оранжево-багряную до пурпурной. Цветет обильно, белые грозди, очень многочисленные. Появляются цветы вместе с листьями в мае. Плоды съедобные, до 1см в диаметре.