Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Ель колючая Блю Даймонд Blue Diamond

Ель колючая Блю Даймонд Blue Diamond

Наш питомник «СадЦентр» выращивает и поставляет разнообразные и редкие виды посадочного материала. У нас в ассортименте имеются различные сорта: хвойные и лиственные деревья, кустарники, декоративные растения, крупномеры. Их можно покупать оптом и в розницу.

В озеленении скверов, частных домов, дачных участков часто используются хвойные растения - вечнозеленые деревья. За небольшим исключением они не меняют свой внешний вид круглый год. Это основная причина популярности хвойных растений в озеленении различных территорий. Хвоя сохраняется при любых погодных условиях. Поэтому ландшафт с вечнозелеными хвойными растениями всегда выглядит красиво и привлекательно. Растения легко переносят минусовые температуры, а в засуху требуют минимального полива.

Наш питомник предлагает саженцы ели Блю Даймонд.

Ель колючая Blue Diamond 2,0-2,50 м

Ель колючая Blue Diamon, Picea pungens Blue Diamond, Ель колючая Блю Даймонд
Picea pungens Blue Diamond
Размер: 2,0-2,5
Цена: 66500р

Ель колючая Blue Diamond 200/250 WRB

Ель колючая Blue Diamond 200/250 WRB, Ель колючая Blue Diamond, Blue Diamond, купить Blue Diamond, Блю Даймонд, купить ель блю даймонд, Picea pungens Blue Diamond
Picea pungens Blue Diamond
Размер: 2.00-2.50
Корневая система: WRB
Цена: 33100р

Растение было выведено в Голландии. Из-за серебристо-голубого цвета растение получило название Блю Даймонд - Blue Diamond. Массовое распространение этого вида по различным странам началось около 15 лет назад. Дерево растет по 20-40 сантиметров в год, вырастает красивым и аккуратным. Шишки колючей ели Блю Даймонд коричневого цвета, вытянутой формы, длиной до 10 см. Приживается голубая ель практически в любых климатических условиях, поэтому оно очень популярно в садах всего мира.

Основные характеристики:

  • конусообразная форма;
  • диаметр кроны 2-3 метра;
  • ярусное строение;
  • умеренная скорость роста;
  • высота до 7 метров;
  • светолюбива;
  • устойчива к низким температурам.

Ель требует ухода, как и любое другое растение. В первую очередь ей необходим регулярный полив. Почва не должна быть сухой, но полив должен быть умеренным во избежание загнивания корневой системы. Ели необходима периодическая стрижка, чтобы растение обновляло хвою. Ветки желательно подрезать один раз в год – весной, чтобы удалить старые побеги. Желательно прорыхлить почву вокруг дерева, чтобы обеспечить корни кислородом и другими полезными веществами. Для подкормки бедных почв нужно использовать минеральные и органические удобрения. Одним из достоинств сорта является высокая устойчивость к заболеваниям.
Ель Блю Даймонд хорошо уживается с другими растениями, например, с лиственными кустарниками. Ее высаживают отдельно или группой. На дачных участках чаще всего по периметру для защиты от внешнего шума.

Дерево не любит расти в тесноте, поэтому рядом необходимо оставлять свободное пространство. Плотное соседство отрицательно действует на рост ели. При стрижке ей можно придать форму любых геометрических фигур на ваш вкус.

Ель выглядит красиво и эстетично. Она украсит любой садовый участок, аллею, парк.
В нашем интернет- магазине можно купить саженцы ели высокого качества. Цена определяется размером и уникальностью сорта.

Деревья и кустарники можно купить в питомнике самовывозом или с доставкой транспортом компании по Москве, Московской области и регионам.

Продукцию можно купить по адресу: Москва, Краснопахорское поселение, деревня Страдань, Хвойный переулок, д.1

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Практически все виды клена интересны для использования в озеленении как очень декоративные растения. Семейство насчитывает около 150 видов. Преимущественно клен распространен в лесах северной умеренной зоны. Красивый рисунок различных по форме листьев, яркая осенняя окраска, интересные соцветия и плоды, оригинальный рисунок коры и окраска побегов дает возможность очень широко применять эти растения в посадках. Кроме того, почти все клены прекрасные медоносы.

Жизненная форма этого семейства растений также весьма широка. Встречаются и крупные деревья, достигающие высоты 20 метров и более, и невысокие кустарники не превышающие 2 метров.

В условиях средней полосы России можно с успехом культивировать более десятка видов и сортов этой группы растений.