Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Дуб красный Куеркус рубра Quercus rubra

Дуб красный Куеркус рубра Quercus rubra

Наш питомник предлагает саженцы дуба красного Quercus rubra.

Дуб красный WRB 16/18

Дуб красный WRB 16/18
Quercus rubra WRB 16/18
Размер: 16/18см
Корневая система: WRB
Цена: 26400р

 

Куеркус рубра относится к семейству Буковые. В нашу страну был привезен в конце XIX века. В России его принято называть остролистным, канадским или северным.

В чем же его уникальность?

Осенью переливается всеми оттенками красного цвета, за что и получил свое название. Крона выглядит как шатер, ветви раскидистые, размах расширяется ближе к основанию. До 40 лет растет быстро, потом рост замедляется. Мощная корневая система углубляется до 20 метров в грунт. Древесина этой породы относится к ценным, имеет благородную структуру и насыщенный красно-коричневый цвет. При достойном уходе, изделия из этого материала могут прослужить более века.

Основные характеристики:

  • высота до 20-25 метров;
  • диаметр кроны 20 метров;
  • густая, плотная крона;
  • диаметр ствола 18-30 см;
  • светолюбив;
  • морозоустойчив.

Период развития

Дерево начинает цвести поздней весной. Период появления молодых листьев совпадает с моментом цветения. При распускании появляются листья красноватого цвета, а летом принимают зеленую окраску. Они имеют узкую форму с  глубокими выемками и острыми лопастями. Желуди округлой формы, размером до 2 см. На второй год после посадки появляются первые плоды, устойчиво плодоносит при достижении десятилетнего возраста.

Рекомендации по уходу

Почва

Не выносит известковых и чрезмерно увлажненных почв. Почвенный субстрат должен состоять из перегноя, торфа и песка. Такой состав обеспечивает регулярное поступление кислорода в толщу земли. Это обеспечивает активный рост корневой системы и предотвращает процессы гниения.

Посадка

Растение предпочитает солнечные места, в тени растет хуже. Высаживать его лучше в октябре. В этот период почва еще не остыла, и есть время для адаптации. Расстояние между посадками должно составлять не менее пяти метров.

Обрезка

У сильных, здоровых деревьев необходимо проводить регулярную  санитарную обрезку слабых и сухих побегов, которую лучше делать весной.

Полив и подкормка

В первые годы необходимо регулярно поливать дерево. Взрослый саженец способен самостоятельно справляться с дефицитом влаги. Для подкормки используют минеральные составы на основе азота, фосфора и калия. Они обеспечивают обменные процессы и стимулируют рост корневой системы.

Этот сорт дуба хорошо развивается в черте города. Не реагирует на отрицательные проявления окружающей среды (газ, дым). Смотрится привлекательно в течение всего сезона. Даже одно такое дерево сделает территорию привлекательной. Ландшафтные дизайнеры выбирают  Куеркус рубра  за его устойчивость к окружающим условиям, а также за достаточно лёгкий и непринужденный уход.

Приобрести саженцы дуба Quercus rubra можно в питомнике «СадЦентр», расположенном в Москве по адресу Краснопахорское поселение, деревня Страдань, Хвойный переулок, д.1

Здесь можно купить саженцы оптом и в розницу по привлекательной цене. Питомник осуществляет доставку растений не только по Москве, Московской области, но также и регионам.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Различных видов ирги насчитывается около 25. Распространены они, в основном, в Северной Америке, и только 2 вида обитают в Европе и 1 вид в Восточной Азии. Это кустарники или небольшие деревья, часто с разноцветными побегами, на концах которых в большом количестве появляются грозди белых соцветий. Черные плоды, напоминающие маленькие яблочки, съедобны, кроме того, они привлекают в сад птиц. Нужно упомянуть и насыщенную яркую осеннюю окраску от желтой до огненно-красной.

Ирга отличается непритязательностью к местообитанию. Она хорошо переносит пересадку, а так как хорошо отрастает, может использоваться для создания живой изгороди. Все эти качества делают иргу привлекательным растением для озеленения, с возможностью использовать ее как в солитерных посадках, так и в группах с другими декоративными кустарниками.