Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Cосна черная Pinus Nigra Пинус Нигра

Cосна черная Pinus Nigra Пинус Нигра

Хвойные растения отличаются от обычных лиственных деревьев величественной красотой, которую они сохраняют круглый год. Это главная причина их популярности при озеленении садовых участков и городских скверов.  Ландшафт с вечнозелеными растениями всегда выглядит привлекательно. Хвоя сохраняется при любых погодных условиях. Растения легко переносят минусовые температуры, а в засуху требуют минимального полива.

В нашем питомнике «СадЦентр» представлены разнообразные и редкие виды растений. Имеется большой ассортимент различных сортов хвойных и лиственных деревьев. Их можно покупать оптом и в розницу.

Мы предлагаем саженцы черной cосны Pinus Nigra с ширококонической кроной.

Сосна черная Сол 2,5-3,0 м

Сосна черная Сол 2,5-3,0 м
Pinus nigra
Размер: 2,50-3,0 м
Корневая система: С110
Цена: 48000р

 

Ежегодный прирост составляет 10-15 см в высоту и 8-10 см в ширину. Корневая система глубоко погружается в почву, что позволяет дереву удерживаться на горных склонах. По этой причине ее часто называют горной. Ценится за насыщенный темный цвет хвои, хорошо оттеняющий лиственные деревья в ландшафтных композициях. Шишки - узкоцилиндрические, светло-коричневые, блестящие. Хвоя игольчатая, мягкая, темно-зеленая, длиной до 10 см.

Основные характеристики:

- высота 20-30 метров;

- диаметр кроны 8-12 метров;

- длина шишек 8-10 см;

- устойчива к жаркой погоде;

- светолюбива;

- морозоустойчива.

Рекомендации по уходу

Почва

Подойдет песчаная или супесчаная. Если на участке тяжелая почва (глина и суглинок), то понадобится дополнительный дренаж. Еще нужно обратить внимание на кислотность. Почва должна быть щелочная или нейтральная. Если грунт слишком кислый, то можно исправить при помощи извести.

Посадка

Первоначально выбирают подходящий участок. Посадка только на солнечных, хорошо прогреваемых участках. Высаживают саженцы ранней весной до начала формирования сосновых почек или осенью (в сентябре-октябре). В такой период высока вероятность, что посаженное деревце успеет укорениться до начала зимних холодов.

Обрезка

Регулярную обрезку проводить не нужно. В редких случаях в начале сезона удаляют старые и больные ветки, придавая красивый здоровый вид культуре. Если вы хотите густую крону, тогда кончики молодых побегов следует прищепить.

Полив и подкормка

Регулярный полив (1 раз в неделю) требуется первый месяц. В дальнейшем растение поливают только при длительных засушливых периодах и то первые 2 года после посадки. Особой схемы подкормок не требуется. Ранней весной для ускорения наращивания зеленой массы дерево поливают комплексным минеральным удобрением.

Это величественное растение украсит любой участок. Пинус Нигра - декоративная и перспективная порода, устойчивая к городским условиям. Его высаживают как отдельно, так и группами. Густая хвоя создает более тенистые насаждения, чем сосна обыкновенная. Сосна черная благодаря многообразию видов и сортов широко используется в оформлении парков и частных участков. Прекрасно смотрится в композициях с другими хвойными и лиственными деревьями и кустарниками. Ландшафтные дизайнеры ценят культуру за неприхотливость, способность сохранять привлекательный внешний вид весь год, устойчивость к неблагоприятным факторам.

У нас в питомнике можно купить саженцы сосны Пинус Нигра. Цена зависит от размера и возраста растений.

Их можно купить самовывозом или с доставкой транспортом компании по Москве, Московской области и регионам.

Растения можно купить по адресу: Москва, Краснопахорское поселение, деревня Страдань, Хвойный переулок, д.1

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Различных видов ирги насчитывается около 25. Распространены они, в основном, в Северной Америке, и только 2 вида обитают в Европе и 1 вид в Восточной Азии. Это кустарники или небольшие деревья, часто с разноцветными побегами, на концах которых в большом количестве появляются грозди белых соцветий. Черные плоды, напоминающие маленькие яблочки, съедобны, кроме того, они привлекают в сад птиц. Нужно упомянуть и насыщенную яркую осеннюю окраску от желтой до огненно-красной.

Ирга отличается непритязательностью к местообитанию. Она хорошо переносит пересадку, а так как хорошо отрастает, может использоваться для создания живой изгороди. Все эти качества делают иргу привлекательным растением для озеленения, с возможностью использовать ее как в солитерных посадках, так и в группах с другими декоративными кустарниками.