Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Черемуха виргинская Шуберт Shubert

Черемуха виргинская Шуберт Shubert

Черемуха – красивое невысокое дерево. Отличается хорошей приживаемостью, неприхотливостью в уходе. Декоративные свойства растения и его небольшая высота позволяют создать оригинальную лужайку или стать украшением даже самого маленького двора. Плоды черемухи приятны на вкус и полезны для здоровья.

В чем преимущества

Черемуха виргинская Шуберт Shubert 

Это  декоративное и в то же время плодоносящее дерево. Этот сорт черемухи был создан в восточной части США. Селекционеры назвали гибрид именем штата, где он был выведен – Вирджиния (Виргиния).

Покупка саженцев в питомнике Москвы поможет не только озеленить придомовой участок, но и использовать лечебные свойства плодов черемухи.

Основные характеристики:

  • дерево высотой – от 4 до 10 м;
  • крона пирамидальной формы, с диаметром – 4 м;
  • иссеченная трещинами кора имеет бурый цвет;
  • листья плотные глянцевые с зазубренными краями, молодые имеют зеленый цвет, в течение лета приобретают бордовый цвет с фиолетовыми прожилками;
  • соцветия в форме кисти с нежно-розовыми цветами, длина кисточки – 15 см.
  • крупные плоды округлой формы темно-бордового цвета;
  • диаметр плодов – 1 см;
  • дерево нетребовательно к составу почвы;
  • хорошо приживается и растет как на открытом пространстве, так и в тени;
  • засухоустойчива;
  • морозоустойчива.

Рекомендации по уходу

Саженцы легко приживаются практически во всех климатических зонах России, что сделало эту культуру востребованной у садоводов из разных регионов страны. Купить саженцы черемухи виргинской Shubert можно в питомнике Московской области.

Почва

Черемуха прекрасно адаптируется в любом по составу грунте. Однако для лучшего роста и урожайности, дерево предпочитает обогащенную питательными веществами суглинистую почву.

Посадка

Саженцы черемухи виргинской Шуберт высаживаются как осенью, так и в весенний сезон. Глубина посадочных лунок для молодых саженцев около полуметра, ширина зависит от корневой системы саженца, в среднем – 60 см. Воду налить на дно лунки, установить растение, засыпать грунтом и слегка утрамбовать.

Полив и подкормка

Устойчивость к засухе позволяет поливать растение в самое жаркое время не чаще чем два раза в месяц.

Весенняя подкормка заключается во внесении минеральных удобрений около 50 г на саженец. Осенью можно удобрить почву навозом, золой. Регулярная прополка и осеннее вскапывание вокруг ствола снабдят корни кислородом.

Обрезка

Первая обрезка черемухи виргинской приходится на момент ее посадки. Саженец урезается на высоту 50 см от основания, это позволяет определить первый ярус веток.  Делая последующие ежегодные отсечение веток, нужно помнить, что плодоносят прошлогодние приросты.

Начало цветения приходится на май, в это время ее пышная раскидистая крона покрывается кистями нежно-розовых цветов.

Спелые ягоды черемухи Шуберт имеют бордовый, почти черный цвет. К сбору они готовы уже в конце августа. Съедобные плоды имеют сладкий с едва заметным вяжущим эффектом вкус. Созревшие плоды применяются в кулинарии, косметологии и медицине. Осенью ягоды черемухи не осыпаются, а остаются зимовать на ветвях. Поэтому даже в снежную пору, растение сохраняет свои декоративные качества. Молодая листва черемухи Шуберт, зеленые плотные пластины с резной окантовкой, постепенно в течение лета становятся красными с пурпурным или фиолетовым оттенком прожилок.

В любое время года живописное дерево черемухи виргинской Шуберт, станет прекрасным элементом в дизайнерском оформлении аллеи, парка или приусадебного участка.

Приобрести саженцы черемухи Shubert можно в питомнике «СадЦентр», расположенном в Москве.  Здесь можно купить саженцы черемухи оптом и в розницу по привлекательной цене. Питомник осуществляет доставку растений не только по Москве, Московской области, но также и регионам. Адрес фактический: Краснопахорское поселение, деревня Страдань, Хвойный переулок, д.1

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Различных видов ирги насчитывается около 25. Распространены они, в основном, в Северной Америке, и только 2 вида обитают в Европе и 1 вид в Восточной Азии. Это кустарники или небольшие деревья, часто с разноцветными побегами, на концах которых в большом количестве появляются грозди белых соцветий. Черные плоды, напоминающие маленькие яблочки, съедобны, кроме того, они привлекают в сад птиц. Нужно упомянуть и насыщенную яркую осеннюю окраску от желтой до огненно-красной.

Ирга отличается непритязательностью к местообитанию. Она хорошо переносит пересадку, а так как хорошо отрастает, может использоваться для создания живой изгороди. Все эти качества делают иргу привлекательным растением для озеленения, с возможностью использовать ее как в солитерных посадках, так и в группах с другими декоративными кустарниками.