Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Береза повислая Юнги Youngii

Береза повислая Юнги Youngii

Садовники часто высаживают березу при дизайнерском озеленении городских парковых аллей, частных загородных участков. Благодаря ажурной широкой кроне, даже одиноко растущее дерево на участке делает это место красивым и уютным, располагающим к отдыху. Береза повислая Юнги Youngii – низкорослое листопадное дерево семейства. Обладает высокими декоративными качествами и непритязательностью к климатическим и агротехническим условиям выращивания.

Береза повислая Youngii 12/14

Береза повислая Youngii, Betula pendula Youngii, Берёза повислая Юнги
Betula pendula Youngii
Корневая система: 12/14
Цена: 26800р

Предлагаем купить здоровые и крепкие саженцы декоративных деревьев различных видов в питомнике «СадЦентр». Цена посадочного материала зависит от возраста растения. Доставку по Москве и Московской области организуем транспортом питомника. Оперативно отправляем заказы в регионы. Транспортируем саженцы с соблюдением условий перевозки.

В чем преимущество

Youngii – светлое изящное деревце отлично смотрится в композициях со стелющимися растениями или многолетними цветами при оформлении клумб. Развивается культура только на штамбе. Растет медленно, годовой прирост в ширину и длину составляет около 20-25 см.

Особую декоративность дереву придает тонкий ровный ствол с белой корой и шатровидная широкая крона. Цвет коры саженцев коричневый, но с возрастом она светлеет, становится белой с черными глубокими трещинами.

Ветви у Юнги бородавчатые, длинные, свисают почти до земли, придавая растению оригинальный плакучий вид. Крона, несмотря на обилие листовой массы, не густая, хорошо просматривается. В отличие от вида, нежные зеленые листочки небольшие. Имеют яйцевидную характерную форму с острыми концами и зубчатой окантовкой. Осенью крона становится золотой, листья приобретают ярко-желтый цвет, делая ажурную крону еще более красивой.

Цветет береза в конце весны до распускания листьев. Плоские цветки зеленого цвета, сформированы в длинные соцветия – сережки медоносы, с желтоватым оттенком.

Основные характеристики:

  • Высота и диаметр кроны обычно 3 м, но иногда достигают 6 м.
  • Крона – зонтиковидная.
  • Ветви – скелетные ветки хорошо разветвленные, растут горизонтально по отношению к стволу с изгибом вниз.
  • Листья – при распускании блестящие, поверхность клейкая. Пластина тонкая зеленая с хорошо видимыми прожилками, длиной – 3-5 см.
  • Морозостойкость – зона 3.

Если посадочный материал покупать у нас питомнике, то можно с уверенностью гарантировать хорошую приживаемость и развитие растения. Предоставляем все рекомендации по уходу.

Почва

Культура не требовательна к почвенным условиям. Она хорошо себя чувствует на дренированных плодородных почвах, супесчаном и суглинистом грунте. Не переносит болотистых участков. Земля должна быть влажной, но без затоплений.

Посадка

Береза Юнги предпочитает освещенные участки с незначительной тенью. Рекомендуемые сроки посадки – саженцы с закрытой корневой системой из питомника, высаживаются с весны до осени. С открытыми корнями – поздней осенью или в первых числах марта.

Обрезка

Особой формовочной обрезки береза повислая не требует. Для увеличения ширины кроны садоводы рекомендуют весной, когда проводится удаление сухих, поврежденных ветвей, обрезать побеги в месте изгиба ветки на внешнюю почку.

Полив и подкормка

Youngii устойчива к засухе, но не слишком длительной. Корни молодой березы располагаются на глубине до 10 см, поэтому полив должен быть регулярным, особенно после высадки в грунт и при засушливом летнем сезоне. Внесение органических и минеральных удобрений выполняется весной и после опадения листвы.

Заказать посадочную продукцию можно по телефону и онлайн, заявки обрабатываем быстро. Предлагаем также выбрать и купить растения в питомнике, удобно расположенном в Новой Москве. Реализуем только качественную продукцию, адаптированную к климатическим условиям страны.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Данный род растений насчитывает около 100 видов. В основном в него входят листопадные и вечнозеленые кустарники, но иногда встречаются и небольшие деревья. Большинство видов отличаются бросающимися в глаза, иногда душистыми соцветиями.В Европе в естественной среде обитают только два вида калины. Это калина гордовина и калина обыкновенная. Калина может стать прекрасным украшением сада, и весной, благодаря своему цветению, и осенью, когда созревают ее рубиновые плоды. Кстати эти плоды используются для приготовления желе и мармеладов.