Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Барбарис Тунберга Грин Карпет Thunbergii Green Carpet

Барбарис Тунберга Грин Карпет Thunbergii Green Carpet

Лиственные и хвойные деревья являются украшением сквера, парка, садового участка. Они выглядят красиво и эстетично. В жаркую погоду создают свой микроклимат, защищают от солнца. Кустарники также органично дополняют ландшафт любого сада. Одним из их множества является барбарис Тунберга (Berberis thunbergii). Это декоративный уникальный лиственный кустарник. В настоящее время очень распространен в России. Данный вид состоит из большого количества сортов, которые значительно отличаются друг от друга.

Питомник «СадЦентр» выращивает и поставляет разнообразные и редкие виды растений. У нас в ассортименте имеются различные хвойные и лиственные деревья, кустарники. Их можно покупать оптом и в розницу.

Наш питомник предлагает саженцы барбариса Тунберга Green Carpet – небольшой многолетний кустарник. 

Барбарис Тунберга Грин Карпет

Барбарис Тунберга Грин Карпет
Berberis Thunbergii Green Carpet
Корневая система: C7,5
Цена: 1200р

Годовой прирост в высоту составляет до 10 см, в ширину до 15 см. Куст компактен. Максимальная продолжительность жизни сорта – 50 лет. Это еще один плюс растения. Мелкие ярко-зеленые листья расположены на ветке часто, близко друг к другу. В результате они создают достаточно плотную и густую крону. Листья весной и летом - зеленые, осенью - желтые и красные, сохраняют окраску до самой зимы.

Двухцветные цветки (снаружи - красные, внутри – желтые) имеют плоскую округлую форму, собраны в небольшие группы. Цветение барбариса начинается в конце весны и продолжается до июня. Розовые и красные блестящие плоды созревают в сентябре. Ядовитые продолговатой формы ягоды непригодны к употреблению. Являются только декоративным дополнением кустарника. Не опавшие осенью плоды частично сохраняются в течение всей зимы, что придает кустарнику свою привлекательность в это время года.

Основные характеристики сорта Грин Карпет:

- высота 1 метр;

- диаметр кроны до 1,5 метра;

- плоды до 1 см в диаметре;

- округлые листья 1-2 см;

- светолюбив;

- морозоустойчив.

Рекомендации по уходу.

Почва

Культура неприхотлива, но лучше если кислотность почвы будет нейтральной. Кислый грунт можно улучшить путем добавления извести или древесной золы. Желательно обеспечить хороший дренаж. Застой влаги у корневой системы растения не допустим.

Посадка

Лучше всего растет на солнечных местах или в небольшой полутени. Сажают барбарис осенью, чтобы растение успело укорениться до зимних морозов или весной до начала набухания почек. Расстояние между кустами при создании живой изгороди должно составлять 50 см, для отдельно стоящих растений – 2 метра.

Обрезка

Неразвитые и засохшие побеги барбариса Green Carpet

надо обрезать. Весной прореживать прошлогодние кусты. Если это живая изгородь, то на следующий от посадки год надо срезать половину куста, чтобы новые молодые побеги формировали раскидистую крону. В последующие годы проводить обрезку два раза в год. Также следует удалять подмерзшие зимой побеги.

Полив и подкормка

Полив должен быть умеренным. Излишек влаги только навредит растению. После полива рекомендуется слегка порыхлить почву вокруг куста. В первый год культуру можно не удобрять. Питательная почвенная смесь, которая используется при посадке, должна обеспечить ее всеми необходимыми веществами. В дальнейшем вносят препараты с содержанием калия и фосфора.

Сорт обладает стойкостью к засухе и низким температурам. Даже в условиях загазованного города он чувствует себя прекрасно. Культуру часто используют для декорирования городских парков. С большим успехом и популярностью применяется в качестве смешанных композиций с другими растениями или отдельно. Он красиво смотрится в качестве живой изгороди, дополняет альпийские горки и рокарии на садовом участке.

У нас в питомнике можно купить саженцы барбариса Грин Карпет. Цена зависит от размера и возраста растений.

Растения можно купить по адресу: Москва, Краснопахорское поселение, деревня Страдань, Хвойный переулок, д.1

Их можно купить самовывозом или с доставкой транспортом компании по Москве, Московской области и регионам.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Различных видов ирги насчитывается около 25. Распространены они, в основном, в Северной Америке, и только 2 вида обитают в Европе и 1 вид в Восточной Азии. Это кустарники или небольшие деревья, часто с разноцветными побегами, на концах которых в большом количестве появляются грозди белых соцветий. Черные плоды, напоминающие маленькие яблочки, съедобны, кроме того, они привлекают в сад птиц. Нужно упомянуть и насыщенную яркую осеннюю окраску от желтой до огненно-красной.

Ирга отличается непритязательностью к местообитанию. Она хорошо переносит пересадку, а так как хорошо отрастает, может использоваться для создания живой изгороди. Все эти качества делают иргу привлекательным растением для озеленения, с возможностью использовать ее как в солитерных посадках, так и в группах с другими декоративными кустарниками.