Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Барбарис Тунберга Атропурпуреа Thunbergii Atropurpurea

Барбарис Тунберга Атропурпуреа Thunbergii Atropurpurea

Наш питомник «СадЦентр» выращивает и поставляет разнообразные и редкие виды растений. У нас в ассортименте имеются различные хвойные и лиственные деревья, кустарники. Их можно покупать оптом и в розницу.

Лиственные и хвойные деревья - украшение любого садового участка. Они выглядят красиво и эстетично. В жаркую погоду создают свой микроклимат, защищают от солнца. Кустарники также органично дополняют ландшафт любого сада. Одним из их множества является барбарис Тунберга (Berberis thunbergii). Это декоративный уникальный лиственный кустарник. В настоящее время очень распространен в России. Он имеет широкую сферическую крону, прямостоячие ветви с разветвленной плотной листвой и тернистыми побегами. Данный вид состоит из большого количества сортов, которые значительно отличаются друг от друга.
Наш питомник предлагает саженцы барбариса Тунберга Атропурпуреа.

Барбарис Тунберга Атропурпуреа 20 - 40 см, С7,5

Барбарис Тунберга Атропурпуреа 20 - 40 см, С7,5
Berberis thunbergii Atropurpurea
Размер: 20 - 40 см
Корневая система: С7,5
Цена: 740р

Барбарис Тунберга Атропурпуреа 80 см - 1 м, С10

Барбарис Тунберга Атропурпуреа 80 см - 1 м, С10
Berberis thunbergii Atropurpurea
Размер: 80 см - 1 м
Корневая система: С10
Цена: 1200р

Atropurpurea – это высокорослое растение кустарного типа, которое имеет сильно разветвленную крону. При этом она с каждым годом увеличивается в высоту и в ширину. Скорость роста составляет от 20 до 40 см в год. Оттенок листьев меняется цвет от фиолетового до ярко-красного, поэтому растение украсит ваш сад с весны до поздней осени. Если выращивается в тени, то декоративность листа нарушается из-за возникающих зеленых пятен. Зацветает в мае продолжительностью на 2-3 недели. Цветки представляют собой одиночные желтые соцветия, собранные по несколько штук. Его главное украшение – яркие плоды. В широтах нашей страны они созревают в начале осени. Ягоды не съедобны, но их внешний вид очень привлекателен. Они имеют ярко-коралловую расцветку и после падения листьев продолжают радовать взгляд.

Основные характеристики:

  • диаметр кроны до 3,5 метров;
  • шарообразная крона;
  • плоды до 1 см в диаметре;
  • высота до 2 метров;
  • устойчив к ветрам;
  • светолюбив;
  • морозоустойчив.

Рекомендации по уходу.

Почва
Культура неприхотлива, нетребовательна к плодородной почве. Предпочитает светлые, проницаемые грунты. Лучше растет на умеренно влажных почвах с невысокой кислотностью, но переносит и сухие, песчаные.

Посадка
Лучше всего сажать барбарис осенью, чтобы растение успело приняться до зимних морозов. Допускается также весенняя посадка до начала набухания почек. Необходимо выбрать солнечное место. Первый год после посадки растение не требует подкормки, но со второго года желательно внести азотные удобрения.

Обрезка
Необходимо вовремя проводить обрезку, удаляя сухие ветки, чтобы придать кустарнику аккуратную форму.

Полив
После посадки кустарник поливают примерно раз в десять дней. Зрелое растение требует полива только в засушливое лето. В остальное время достаточно дождей.

Барбарис можно высаживать отдельно и в групповых посадках. Он будет красиво смотреться в качестве живой изгороди.

В нашем питомнике растений можно купить саженцы барбариса высокого качества. Цена определяется размером и возрастом растения.

Деревья и кустарники можно купить в питомнике самовывозом или с доставкой транспортом компании по Москве, Московской области и регионам.

Растения можно купить по адресу: Москва, Краснопахорское поселение, деревня Страдань, Хвойный переулок, д.1

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Ареал распространения липы расположен в Европе до Швеции и России, ближней и восточной Азии, на территории юго-восточной Северной Америки и Мексики. Это, в основном, статные, крупные деревья. Липа является одной из основных пород, широко используемых в зеленом строительстве в садах, парках, лесопарках. Липа эффектно смотрится в групповых посадках с дубом красным, дубом болотным, рябиной, кленами, ясенями.

Еще одним неоспоримым достоинством этой породы является способность давать густую прохладную тень благодаря своей широкой плотной кроне. Поэтому липу часто используют для создания прекрасных аллей.

Не стоит забывать и еще об одном декоративном качестве этого растения. В отличие от других деревьев Европы, липа цветет поздно, и ее цветение принято считать началом середины лета. Обладая приятным ароматом, цветы липы – прекрасные медоносы.