Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Посадка садовых деревьев для чайников

В саду могут быть посажены как декоративные, так и плодовые деревья. Плодовые садовые растения – это яблоня, груша, черешня, абрикос, вишня и т.д. Посадка садовых деревьев – дело очень даже не простое. Именно поэтому посадкой занимаются знатоки и специалисты своего дела. Существует специальная наука, которая занимается изучением деревьев - дендрология.

Практически каждый человек представляет себе что такое посадка, потому что хотя бы один раз пытался это сделать. Вопрос что из этого вышло? Посадка садовых деревьев – это сложный вопрос и для решения, которого необходимо учитывать несколько довольно важных факторов, например, рельеф участка, вид почты, благоприятное время года для посадки и многое другое.

Посадка садовых деревьев рекомендована как осенью, так и весной. Следует помнить, что деревья, посаженные осенью, увереннее чувствуют себя на следующий год. Но деревья, посаженные весной, могут дать замечательный результат в то же лето, и вы сможете наслаждаться своим садом. Хотите, чтобы ваши деревья хорошо перезимовали, тогда необходимо знать, что посадка садовых деревьев осенью подразумевает применение необходимых удобрений. В не зависимости от сезона посадка садовых деревьев должна происходить при плюсовой температуре.

Посадка садовых деревьев подразумевает ответ на вопрос о месте посадки. Если вы обладатель небольшого сада, то вам подойдут деревья среднего роста и высокорослые кустарники. Хотите обустроить территорию возле террасы – необходимо выбрать деревья небольших размеров, такие как калина, крылатый бересклет, японский или веерный клен.

Если вы хотите быть точно уверены, что вас сад, будет саамы самым, то обращайтесь к специалистам нашей компании, которые проконсультируют вас по всем интересующим вопросам и помогут остановиться на конкретных садовых деревьях.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Лещина обыкновенная– природный ареал обитания этого растения – Европа и Западная Азия. Лещина растет в светлых лиственных лесах, на обрывах и по краям полей, избегает бедные почвы, сильнокислые и болотистые места.

Лещина обыкновенная – большой широкий вертикальный кустарник с многочисленными стволами. Достигает в высоту 4-6 метров и в ширину 5-6 метров. С возрастом крона приобретает зонтиковидную крону. В молодости растет медленно, с возрастом быстрее.

Листья крупные, сердцевидные, зеленые, осенью желтые или оранжево-желтые. Плоды лещины обыкновенной – коричневые орешки, съедобны, созревают в сентябре.

Корневая система поверхностная и широко распространенная, с большим количеством мелких корней, нередко образует корневую поросль, чувствительна к уплотнению почвы. Почвы предпочитает любые подкисленные или слабощелочные, чувствительна к засолению. Лещина морозостойка, хорошо переносит обрезку, укрепляет почву, хорошо выносит тень, относительно ветроустойчива, живет до 100 лет.