Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Правильная посадка деревьев и кустарников

Вы хотите озеленить свой садовый участок? Неотъемлемым элементом данного процесса является посадка деревьев и кустарников. Поскольку невозможно себе представить садовый участок без красивых, сочетающихся между собой и вписывающихся в общий ансамбль участка деревьев и кустарников. Выбор очень велик – это маленькие или большие, лиственные или вечнозеленые, колючие или цветущие. Посадка деревьев и кустарников может быть как групповой, так и одиночной. Чаще всего посадка деревьев и кустарников – это комбинация различных видов деревьев и сортов кустарников. Очень важно обращать внимание на место посадки, так как кустарникам необходимы теплые, защищенные от ветра места.

Одиночная посадка деревьев и кустарников. Для нее характерно акцентирование внимания на единичном экземпляре. Именно поэтому растение должно иметь красивую раскидистую крону или пышный цветущий вид, их посадка производится на открытых местах садового участка.

Существуют растения, наиболее выгодно смотрящиеся в комбинации с каким-либо другим видом. Посадка деревьев и кустарников данного вида производится специальным образом. Растения подбираются по определенным параметрам, по высоте, по времени цветения, по цвету листвы.

Посадка деревьев и кустарников – это довольно кропотливая работа. Специалисты нашей компании помогут вам в создании красивого, цветущего сада, который будет радовать вас не только весной и летом, но и осенью и зимой.

Посадка деревьев и кустарников – это эффективный способ озеленения территории, дарящий эстетическое удовольствие.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Декоративные сорта груши, в первую очередь заслуживают внимания, в качестве растений применяемых в озеленении из-за своего обильного цветения. Благодаря гибкой древесине, хорошей способностью этих растений к формировке, а также быстрого роста, их можно удачно использовать для создания шпалер, арок и других необычных форм.

Многие груши обладают яркой осенней окраской. И, конечно же, декоративные виды и сорта груши могут являться хорошим подвоем для культурных столовых сортов. Небольшие навыки в прививке плодовых растений могут позволить Вам создать на своем участке необычные многосортовые деревья.

Груша Кальера Шантиклер - растение обитает в Китае, растет вдоль берегов рек и озер. Это листопадное дерево с узко-колоновидной кроной. С возрастом крона становится рыхлой, широкопирамидальной. Дерево быстрорастущее. Кора гладкая, ровная, без колючек. Листья темно-зеленые, блестящие, осенняя окраска яркая – от желтой, через оранжево-багряную до пурпурной. Цветет обильно, белые грозди, очень многочисленные. Появляются цветы вместе с листьями в мае. Плоды съедобные, до 1см в диаметре.