Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Груша Любимица Яковлева с3

Груша Любимица Яковлева, Pear Lyubimitsa Yakovleva, Груша Любимица Яковлева с3
Название (лат.): Pear Lyubimitsa Yakovleva
Название (рус.): Груша Любимица Яковлева
Принадлежность: Плодовые деревья и кустарники
Корневая система: С3
солнцелюбивое, но теневыносливое растениерастение газо - и дымоустойчиво, подходит для городских посадокрастение зимует без укрытиярастение может расти практически на любых почвахплоды растения съедобны
Цена: 600р

Любимица Яковлева - ценный и популярный сорт груши обыкновенной: это высокое дерево с красивой раскидистой пирамидальной кроной, которое растет быстро, дает обильные урожаи и вкусные сладкие плоды. Цветет Любимица Яковлева поздно, но красиво - махровые белые лепестки плотно украшают дерево. Зелено-золотистые плоды спеют в начале или первой половине сентября, снимать их можно в течение месяца, а хранить можно до ноября - груши не гниют и не мнутся.

У груши Любимица Яковлева очень необычный аромат айвы, вкусная мякоть без грануляций, каменистых клеток и терпкости, а вкус сладкий, с кислинкой. Используют эти плоды универсально: из них получаются хорошие соки и компоты, но и в свежем виде они очень вкусные, хотя иногда отмечают слишком грубую мякоть.

У Любимицы Яковлева низкая самоплодность, поэтому желательно использовать опылители - чаще всего для этого сорта подходит Дюшес летний. Зимостойкость у этой груши высокая, а устойчивость к болезням слабая, парша может довольно часто поражать это дерево.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Данный род растений насчитывает около 100 видов. В основном в него входят листопадные и вечнозеленые кустарники, но иногда встречаются и небольшие деревья. Большинство видов отличаются бросающимися в глаза, иногда душистыми соцветиями.В Европе в естественной среде обитают только два вида калины. Это калина гордовина и калина обыкновенная. Калина может стать прекрасным украшением сада, и весной, благодаря своему цветению, и осенью, когда созревают ее рубиновые плоды. Кстати эти плоды используются для приготовления желе и мармеладов.