Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Пихта корейская Oberon

Пихта корейская Oberon 4500 руб. Товар под заказ.
Название (лат.): Abies koreana Oberon
Название (рус.): Пихта корейская Оберон
Принадлежность: Хвойные деревья и кустарники
Страна происхождения: Польша
Корневая система: С10
Размер: 30/35см
солнцелюбивое, но теневыносливое растениерастение предназначено для групповой посадкирастение может расти практически на любых почвах
Товар под заказ
Цена: 4500р

Пихта корейская Оберон (Abies koreana Oberon) - карликовый сорт корейской пихты, высотой до 1м. Высота в 15 лет не более 40см. Представляет собой медленнорастущий округлый хвойный кустарник. Позже приобретает неправильную коническую форму. Хвоя короткая, блестящая, темно-зеленая, густая. Предпочитает богатые, хорошо дренированные, влажные почвы. Солнце, полутень. Зимостойка. Предназначена для небольших, каменистых и вересковых садов, альпинариев. 

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.