Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Пион молочноцветковый Red Sarah Bernhardt с5

Пион молочноцветковый Red Sarah Bernhardt , Paeonia lactiflora Red Sarah Bernhardt, Пион молочноцветковый Ред Сара Бернар
Название (лат.): Paeonia lactiflora Red Sarah Bernhardt
Название (рус.): Пион молочноцветковый Ред Сара Бернар
Принадлежность: Травянистые многолетники
Корневая система: С5
Цена: 1200р

Куст сохраняет свою форму и не разрушается под весом крупных цветков. Ажурная пышная рассеченая листва сохраняется до поздней осени, становясь из темно-зеленой багряной.

Цветок Раскраска цветков нежного розового цвета с бледным окаймлением по краям.

Цветение Цветение обильное. Срок цветения – май-июнь.

Назначение Предпочитает открытые солнечные участки, но выносит и небольшое затенение в полуденные часы, хорошо окультуренные суглинистые почвы, с глубоким залеганием грунтовых вод.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.