Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Яблоня Антоновка 5/6 лет

Антоновка Яблоня 5/6 лет, Malus Antonovka, Яблоня Антоновка
Название (лат.): Malus Antonovka
Название (рус.): Яблоня Антоновка
Принадлежность: Плодовые деревья и кустарники
Корневая система: 5/6 лет
солнцелюбивое, но теневыносливое растениесолнцелюбивое растение, предпочитает хорошо освещаемые, открытые местарастение зимует без укрытиярастение может расти практически на любых почвахплоды растения съедобны
Цена: 12600р

Антоновка появилась в результате селекции и получила широкое распространение еще в прошлом столетии. В ассортименте яблонь России и Белоруссии занимает ведущее место. Несмотря на появление новых зимних сортов, Антоновка сохраняет свое преимущество.

Дерево может достигать больших размеров, имеет овальную крону, с возрастом становящуюся шаровидной или более широкой. Главные ветви дерева приподняты вверх, с коричневой корой. Со временем они раздаются в стороны, имеют хорошие кольчатки.

Побеги покрыты коричневой корой, в сечении граненые. Продолговатые, яркие зеленые листья с зазубренными краями расположены к оси побега под прямым углом. Цветки Антоновки крупные, белые с небольшим розоватым оттенком. Поверхность яблок гладкая. Окраска плодов при хранении становиться желтой. Мякоть имеет небольшой желтоватый оттенок, очень сочная, имеет сладко-кислый вкус, в котором кислинка преобладает, она как раз и дает неповторимый аромат яблокам.

Плоды Антоновки до съема хорошо удерживаются на деревьях, хорошо транспортируются. Плодоносить яблони после окулировки начинают на 7 год. Первые годы яблоня цветет и плодоносит ежегодно, затем эти действия принимают периодичный характер. Товарный урожай яблоня Антонова приносит уже через 1 год.

Яблоня имеет отличительные свойства: длительные сроки хранения (почти 3 месяца), плоды не только употребляются в пищу в свежем виде, но и подходят для множества способов переработки. Из них получают вкуснейшие компоты, варенье, соки и вино. Можно делать даже пастилу, повидло и мармелад. Яблоки добавляют при квашении в капусту, для придания ей особенного вкуса.

Для любителей моченых яблок они имеют дополнительную ценность, потому как именно антоновка подходит для мочения лучше других сортов. При этом такой вид заготовки может употребляться и как отдельное блюдо и в качестве добавки в салаты, супы и закуски.

Пользу плоды яблони Антоновки приносят для ЖКТ и мочевыделительной системы, так как имеют мягкое слабительное и мочегонное свойства. Помимо этого в плодах содержатся вещества, выводящие многие вредные токсины из организма, таким образом, очищая его от шлаков.

Плоды Антоновки являются природными антиоксидантами, и отлично влияют на укрепление иммунитета человека. При постоянном их употреблении в пищу снижается риск заболеть многими инфекционными вирусными заболеваниями.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Существует около 260 видов дубов. Это мощные лиственные деревья, растущие в умеренном и тропическом климате Северного полушария. Дубы – крупные красивые листопадные или вечнозеленые деревья. Крона дубов мощная, как правило, куполообразная. Листья кожистые, распускаются довольно поздно, что характеризует растения, как очень зимостойкие, но осенью остаются на дереве, дольше, чем у других лиственных растений средней полосы. Осенняя окраска желто-зеленая или желто-коричневая, а дуб красный осенью ярко окрашивается в желто-оранжевый или красный цвета.

Все виды дубов светолюбивы, хотя в молодом возрасте неплохо растут под кронами других деревьев в полутени. Дубы довольно требовательны к плодородию почвы. Это засухоустойчивые, а также исключительно ветроустойчивые растения.

Дуб можно по праву считать «деревом для потомков» за его долголетие. В хороших условиях дубы живут несколько сотен лет.