8 (495) 604-45-30 8 (903) 250-01-13
Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Спирея японская Anthony Waterer

Название (лат.): Spiraea japonica Anthony Waterer
Название (рус.): Спирея японская Энтони Ватерер
Принадлежность: Лиственные кустарники
Цена: 580р

Описание:

Спирея японская Anthony Waterer – эффектный и компактный кустарник с очень ярким и продолжительным цветением. Высаживается на парадных входах, в цветнике или на центральных участках газона. Станет прекрасным элементом в любой ландшафтной композиции, занимая доминирующую позицию.
Цветки ярко – малинового окраса образуют пышные округлые соцветия, которые выгодно выделяются на фоне темно – зелёной листвы.
Свою популярность среди отечественных дизайнеров и садоводов спирея приобрела не только благодаря высоким декоративным качествам, но и высокой устойчивости к условиям окружающей среды.
Кустарник предпочитает солнечные места, но отлично произрастает и в тени.
Предпочитает хорошо дренированные и увлажненные почвы, умеренный полив.
Спирея хорошо переносит обрезки и положительно реагирует на внесение различных удобрений.
Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Существует около 260 видов дубов. Это мощные лиственные деревья, растущие в умеренном и тропическом климате Северного полушария. Дубы – крупные красивые листопадные или вечнозеленые деревья. Крона дубов мощная, как правило, куполообразная. Листья кожистые, распускаются довольно поздно, что характеризует растения, как очень зимостойкие, но осенью остаются на дереве, дольше, чем у других лиственных растений средней полосы. Осенняя окраска желто-зеленая или желто-коричневая, а дуб красный осенью ярко окрашивается в желто-оранжевый или красный цвета.

Все виды дубов светолюбивы, хотя в молодом возрасте неплохо растут под кронами других деревьев в полутени. Дубы довольно требовательны к плодородию почвы. Это засухоустойчивые, а также исключительно ветроустойчивые растения.

Дуб можно по праву считать «деревом для потомков» за его долголетие. В хороших условиях дубы живут несколько сотен лет.