Дерево средних размеров, высокоурожайное.
Плоды овальной формы, слаборебристые. Их масса составляет 1,3-1,8 грамм. Цвет ягод темно-рубиновый, вкус - кисло-сладкий, терпкий. Мякоть оранжевая, поверхность плодов покрыта сизым налетом.
Ягоды созревают в сентябре в большом количестве - до 120 кг с дерева. Низкими температурами не повреждается. Существенное прореживание не требуется.
Урожай технических ягод, насыщенных полезными веществами, собирают ежегодно. Находясь под воздействием неблагоприятных факторов, таких как болезни, мороз, засуха, деревья сохраняют свои способности к плодоношению. Выращивать такую рябину можно практически в любых условиях.
Срок созревания Созревают в сентябре
Плоды Плоды темно-рубиновые с сизым налетом, овальные слаборебристые, массой 1,3 – 1,8 г, собраны в щитки по 40–50 штук
Вкусовые качества Мякоть оранжевая, кисло-сладкая с небольшой терпкостью
Урожайность Урожайность высокая, до 120 кг с дерева
Морозостойкость Зимостойкая
Примечание Сорт технического назначения
Существует около 260 видов дубов. Это мощные лиственные деревья, растущие в умеренном и тропическом климате Северного полушария. Дубы – крупные красивые листопадные или вечнозеленые деревья. Крона дубов мощная, как правило, куполообразная. Листья кожистые, распускаются довольно поздно, что характеризует растения, как очень зимостойкие, но осенью остаются на дереве, дольше, чем у других лиственных растений средней полосы. Осенняя окраска желто-зеленая или желто-коричневая, а дуб красный осенью ярко окрашивается в желто-оранжевый или красный цвета.
Все виды дубов светолюбивы, хотя в молодом возрасте неплохо растут под кронами других деревьев в полутени. Дубы довольно требовательны к плодородию почвы. Это засухоустойчивые, а также исключительно ветроустойчивые растения.
Дуб можно по праву считать «деревом для потомков» за его долголетие. В хороших условиях дубы живут несколько сотен лет.