Диаметр кроны и высота в условиях средней полосы Высота 15 м, ширина кроны 12 м. Сорт является гибридом клена красного и клена сахаристого.
Цветение Не цветет.
Листва Листья серебристо-зеленые, крупные, с глубокими лопастями. Осенью листья становятся блестящими оранжево-красными.
Особенности роста и выращивание Быстрорастущий.
Почва Предпочитает кислые, влажные и плодородные почвы, но в целом не требователен. Может выдерживать временное затопление и избыточное увлажнение. Дымо- и газоустойчив.
Свет Теневыносливы, при хорошем освещении лучше окрашивается.
Морозостойкость Морозостоек.
Вредители и болезни Устойчивы к заболеваниям и вредителям.
Посадка Высадка растений в защищенные от ветра места. Почва у растений не должна быть уплотнена. Подкормка полным минеральным удобрением в весенний период, если посадочные ямы не были заправлены. Полив желательно проводить в засушливый период.
Уход и защита Обрезка проводится у сильных, здоровых экземпляров. Регулярную обрезку желательно делать в весенний период. Проводится санитарная вырезка погибших и слабых, не декоративных побегов. Желательно проводить профилактические защитные мероприятия в осенний период: удаление листьев, растительных остатков.
Декоративные качества Красивые крупные разрезные листья и яркая осенняя окраска.
Назначение Используют как в парках и скверах, так и в индивидуальных садах как быстрорастущие тенистые деревья. Очень красивы во время листопада огненными листьями.
Строение кроны Крона овальная или округлая, с возрастом образует четкий проводник.
Данный род растений насчитывает около 100 видов. В основном в него входят листопадные и вечнозеленые кустарники, но иногда встречаются и небольшие деревья. Большинство видов отличаются бросающимися в глаза, иногда душистыми соцветиями.В Европе в естественной среде обитают только два вида калины. Это калина гордовина и калина обыкновенная. Калина может стать прекрасным украшением сада, и весной, благодаря своему цветению, и осенью, когда созревают ее рубиновые плоды. Кстати эти плоды используются для приготовления желе и мармеладов.