8 (495) 604-45-30 8 (903) 250-01-13 WhatsApp 
Калужское шоссе, с. Красное
Часы работы (пн.-сб с 9:00-20:00, вс. с 9:00 - 16:00)

Красавица Спирея – достойное украшение садового участка

Пожалуй, нет приусадебного участка, который бы не украшал кустарник спиреи Гришвейн. Садовники высоко ценят не только декоративные характеристики этого известного растения, но и его неприхотливость в выращивании. В отличие от других декоративных кустарников спирея Грившейм ежегодно радует обильным и продолжительным цветением. Растение достигает в высоту до двух метров, имеет округлую раскидистую крону, которая во время цветения покрывается соцветиями из небольших белых, розовых или красных цветочков. Период цветения начинается в мае и продолжается до 45 дней.

Благодаря своей неприхотливости спирея Грившейм хорошо переносит суровые зимы и засушливое лето. Высаживают растение ранней весной, до появления первых почек, или поздней осенью, когда с кустарника опадут все листья. Спирея может высаживаться как одиночное растение, так и в группе для последующего формирования живой изгороди. Кустарник хорошо переносит обрезку, что делает его незаменимым материалом для создания различных декоративных композиций. Несмотря на то, что спирея прекрасно себя чувствует в тени, для того чтобы добиться обильного цветения растению необходимо создать определенные условия – обилие солнца и плодородная почва и кустарник на следующий год после посадки покроется пеной белоснежных соцветий.

Как и любое другое растение, спирея уязвима под воздействием некоторых вредителей. Наиболее опасным для кустарника является паутинный клещ, признаками его появления станет преждевременное опадание листьев и характерная для данного заболевания паутина. Также губительное влияние на растение оказывает тля, которая уничтожает соцветия, откусывая их и выпивая сок. Для того чтобы не допустить гибель кустарника, следует регулярно осматривать растение на предмет появления вредителей и своевременно бороться с ними. Начинающие садоводы и дачники со стажем избегут многих проблем, которые возникают во время выращивания декоративных растений, если приобретут посадочный материал в специализированном питомнике. Здоровые саженцы быстро приживутся на новой территории, и в ближайшее время порадуют интенсивным ростом. Специалисты питомника доступно объяснят особенности ухода и размножения приобретенного растения, а также доставят его на место высадки в целости и сохранности.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Катальпа – южное растение, ее естественным ареалом обитания является юго-восток Северной Америки. В пределах этой территории она селится на плодородных, влажных почвах в долинах рек. Наш опыт показывает, что катальпа может неплохо чувствовать себя и в условиях Подмосковья. Для этого необходимо выбирать солнечные, защищенные от ветра места посадки. Соблюдая эти несложные правила можно иметь на своем участке экзотическое растение, мало распространенное в России.

Весной растение может страдать от возвратных заморозков, которые в некоторые годы поражают молодые листья, но через полторы – две недели катальпа полностью восстанавливается.