Пересадка крупномерных деревьев – как правильно пересадить крупномерное дерево

Пересадка крупномерных деревьев

Крупномерами называют взрослые деревья, высотой от 2 метров со сформированной кроной и хорошо развитой корневой системой.

В истории пересадка крупномерных деревьев началась еще много столетий назад. Их использовали для создания дворцово-парковой композиции европейских королевских домов. В России пересадка крупномерных деревьев началась в 17 веке. Данная технология началась осваиваться местными садоводами и внедряться в ландшафтное строительство.

Современная пересадка крупномерных деревьев подразумевает использование буровых машин и специальной техники, позволяющей сохранить крупномеры при выкапывании, транспортировки и посадки.

Конечно, облагораживание участка можно производить и традиционными саженцами, но пересадка крупномерных деревьев, при всей своей сложности, приносит неоспоримые преимущества. Во-первых, в течение одного сезона на вашем участке появляется желанный ландшафт, во-вторых, данный ландшафт является функциональным и имеет смысловую законченность, в-третьих, садовый участок приобретает некое очарование и комфорт, которое не может не радовать своего владельца.

Следует отметить, что пересадка крупномерных деревьев может проводиться как зимой, так и летом, правда, посадка в каждый сезон года имеет свою специфику.

Пересадка крупномерных деревьев зимой.

Пересадка крупномерных деревьев в зимний период приобретает все больший интерес со стороны владельцев садовых участков. Зимняя пересадка крупномерных деревьев имеет несколько значительных преимуществ перед летней посадкой. Промороженный ком земли, плотно хранящий в себе крупные и мелкие корни, довольно легко транспортировать, он не требует сложной упаковки, обвязки или бандажа. Именно поэтому пересадка крупномерных деревьев зимой является наиболее рациональной.

Пересадка крупномерных деревьев летом.

Летняя пересадка крупномерных деревьев осложняется тем, что при транспортировке может произойти пересушивание кома с корневой системой дерева или осыпание кома, что может привести к повреждению мелких или даже крупных корней дерева, из-за чего дерево может долго приживаться или болеть. Специалисты нашей компании уже долгое время работают с крупномерами и имеют опыт посадки в летнюю жару. Благодаря своему опыту посадки крупномеров и необходимым мерам, мы поможет вам свести потери к минимуму.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Катальпа – южное растение, ее естественным ареалом обитания является юго-восток Северной Америки. В пределах этой территории она селится на плодородных, влажных почвах в долинах рек. Наш опыт показывает, что катальпа может неплохо чувствовать себя и в условиях Подмосковья. Для этого необходимо выбирать солнечные, защищенные от ветра места посадки. Соблюдая эти несложные правила можно иметь на своем участке экзотическое растение, мало распространенное в России.

Весной растение может страдать от возвратных заморозков, которые в некоторые годы поражают молодые листья, но через полторы – две недели катальпа полностью восстанавливается.