Ягоды овальной формы, очень большие. В одних источниках указан вес 14-16 граммов, в других – даже 18-20 граммов. Покупателям очень нравится подобный виноград. Кожица темно-синяя, почти черная, покрыта восковым налетом. Она тонкая, поэтому при сильных дождях на последних стадиях созревания сорт «трещит». Растрескивание называют главным недостатком Руслана, впрочем, ягоды после этого не загнивают, но удалять их приходится.
Горошением не страдает. Мякоть плотная, с ненавязчивым привкусом сливы, имеются косточки. Сахаристость в пределах 18% (в некоторых районах набирает медленно), а кислотность 6,5 г/дм3. По отзывам, соотношение удачное, хотя супер сладким сорт назвать можно не всегда.
Грозди крупные, конической формы, средней рыхлости. Хранится урожай хорошо, транспортабельность тоже на высоком уровне. Срок созревания от 105 до 115 дней. При этом ягоды окрашиваются примерно на неделю раньше, чем появляется присущий гибриду фруктовый аромат.
Созревает Руслан очень рано, в начале августа, одновременно с одним из своих предков по генотипу сортом Восторг, когда темно-ягодных сортов на рынке практически нет. Это сразу добавляет ему баллов в графе «товарность». Урожайность высокая из-за габитуса куста, и способности «вытягивать» по две грозди на побеге.
Данный род растений насчитывает около 300 видов. Это деревья и кустарники разной величины от 1,5м. до 20 метров. Для всех ив характерны прозрачные кроны, тонкие гибкие ветви, листья, как правило, узкие, удлиненные заостренные с обеих сторон, на коротких черешках. Цветение проходит до распускания листьев, обычно в апреле.
Многие ивы - это быстрорастущие растения, что позволяет широко использовать их в ландшафтных композициях. Но особенно хорошо ива смотрится рядом с водоемом, ручьем или, например, каскадом. Тем более что многие виды ивы прекрасно чувствуют себя в условиях избыточного увлажнения. Это качество растений особенно полезно для владельцев участков с высоким уровнем грунтовых вод.
Еще одной прекрасной особенностью ивы является способность к быстрому отрастанию и высокая побегообразовательная способность. Именно поэтому ивы используют в топиарном искусстве при создании живых скульптур.