Кишмиш Аттика- это бессемянный сорт столового винограда. Относится к раннеспелым сортам, так с момента появления почек до полной зрелости ягод проходит 115-120 дней. Грозди очень крупные, в длину могут вырасти до 30 см, массой 0,5-0,9 кг. Кожица плотная, иссиня- фиолетового цвета, с лёгким восковым напылением. Мякоть сладкая, хрустящая. По форме ягода продолговатая 19-25 мм, весом 4-5 гр.
В основном, виноград сорта Аттика используется для употребления в свежем виде. Кусты средней силы роста. Плоды виноград Аттика даёт уже на 2-3 год после посадки. Данный сорт винограда характеризуется высокой устойчивостью к милдью и серой гнили. Отлично сохраняет свой товарный вид и вкусовые качества даже если не срывать грозди с куста в течении месяца.
Корневая система саженца винограда Аттика для отправки заказчику упаковывается в индивидуальную упаковку из торфяной смеси, укутанной в пленку, благодаря чему ваш саженец придет живым и полным сил.
Данный род растений насчитывает около 300 видов. Это деревья и кустарники разной величины от 1,5м. до 20 метров. Для всех ив характерны прозрачные кроны, тонкие гибкие ветви, листья, как правило, узкие, удлиненные заостренные с обеих сторон, на коротких черешках. Цветение проходит до распускания листьев, обычно в апреле.
Многие ивы - это быстрорастущие растения, что позволяет широко использовать их в ландшафтных композициях. Но особенно хорошо ива смотрится рядом с водоемом, ручьем или, например, каскадом. Тем более что многие виды ивы прекрасно чувствуют себя в условиях избыточного увлажнения. Это качество растений особенно полезно для владельцев участков с высоким уровнем грунтовых вод.
Еще одной прекрасной особенностью ивы является способность к быстрому отрастанию и высокая побегообразовательная способность. Именно поэтому ивы используют в топиарном искусстве при создании живых скульптур.