8 (495) 604-45-30 8 (903) 250-01-13
Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Шалфей Mainacht С2

Название (лат.): Salvia Mainacht
Название (рус.): Шалфей Майначт
Принадлежность: Травянистые многолетники
Страна происхождения: Россия
Корневая система: С2
Размер: 50/70
Артикул: 30000902
Товар под заказ
Цена: 380р

Описание:

Шалфей 'Mainacht' – неприхотливое травянистое многолетнее растение. Это лучший многолетник 1997 года. В переводе на русский 'Mainacht' - майская ночь.

Побеги прямостоячие высотой 60-70 см. Листья шершавые, темно-зеленые, узкоовальные. На нижней части побега листья черешчатые с овальным основанием, верхние листья сидячие.

Цветение в июне-июле фиолетово-голубыми цветками, собранными в колосовидные соцветия. При своевременном удалении отцветших соцветий, возможно повторное цветение.

Растение засухоустойчивое. Salvia Mainacht растет на рыхлой, плодородной почве. От умеренно сухой до умеренно влажной. Предпочитает солнечные места.

Размножается семенами, черенками и делением куста.

Шалфей Майнахт сочетается с рудбекией, тысячелистником, кореопсисом, нивяником, маком восточным, розой и др. Используется в миксбордерах, на альпийских горках, в рабатках.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Каштан конский – мощное, величественное дерево. Уже не одно столетие его используют в озеленении во многих парках и садах Европы. Благодаря своему размеру и долголетию каштан конский прекрасно подходит для посадки на больших участках. В некоторых странах это растение также является характерной чертой местности, наряду с липой и кленом.

Считается, что место происхождения этого растения – Юго-восток Европы и Восточная Азия. Очень декоративно цветение. Во второй половине мая появляются вертикальные свечеобразные соцветия. Так же всем известны блестящие коричневые семена – каштаны.

Благодаря плотной кроне, каштан конский растение, которое даст прекрасную тень и место для отдыха в жаркий летний день. При одиночных посадках, например на газоне, каштан предстанет перед Вами во всем величии, и превратиться в дерево с неповторимыми декоративными формами.