Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Земляника садовая Зенга Зенгана

Название (лат.): Fragaria ananassa Zenga Zengana
Название (рус.): Земляника садовая (клубника) Зенга Зенгана
Принадлежность: Плодовые деревья и кустарники
Корневая система: р9
Размер: 10/15см
Товар под заказ
Цена: 100р

Земляника садовая (клубника) "Зенга Зенгана" давно пользуется большой популярностью по всему миру.

Клубника – среднепозднего срока созревания. Для нее характерны сильнорослость, компактность, высокая степень облиственности.

Ягоды среднего размера, варьируются от 10 до 20 г. Урожайность с куста достигает максимум 2 кг. За весь период вегетации плодоносит только один раз. Стойкий сорт против корневых недугов, нейтрально относится ко многим другим патогенам.

Ещё одним несомненным преимуществом будет морозостойкость данного сорта клубники.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.