Яблоня "Свежесть"
Поздезимнего срока потребления, плоды хранятся до июля.
Дерево среднерослое. Крона округлая, средней густоты. Плоды средней и выше средней величины, средне выравненные, бочковидной формы, щироко ребристые. Кожица гладкая, маслянистая, блестящая. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная в виде красного полосатого и штриховатого румянца на меньшей части плода. Мякоть зеленоватая, плотная, колющаяся, мелкозернистая, сочная, со слабым ароматом. Вкус кисло-сладкий, хороший.Зимостойкость относительно высокая. Урожайность высокая, ежегодная. Скороплодность средняя. Столовый.
Достоинства: сорт иммунный ко всем пяти расам парши! Один из самых долго хранящихся сортов.
Старинное римское название ольхи – Alnus. Ольха – это листопадное дерево средней величины или кустарник. Распространена по всему северному полушарию, и по всей Америке, вплоть до Перу. Род насчитывает около 35 видов.
В ландшафтном строительстве и озеленении ольху используют преимущественно во влажных и даже сырых местах, хотя есть виды, которые хорошо растут и на более сухих субстратах. Еще одной специфической особенностью ольхи является способность усваивать атмосферный азот, что улучшает почвенные условия для роста других растений. Ольха – это растение-первопроходец, ее морозостойкость, выносливость и непритязательность делают ольху важным растением для широкого использования в озеленении.