Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

🍒Вишня Восторг колоновидная позволяет получить хороший урожай на небольшой площади. Сорт отличается компактным размером дерева и крупными ягодами.

08.07.2024
🍒Вишня Восторг колоновидная позволяет получить хороший урожай на небольшой площади. Сорт отличается компактным размером дерева и крупными ягодами.

🌳Деревце вырастает до 2 м в высоту, имеет узкопирамидальную крону, которая растет вверх и не раскидывается. Плоды формируются на скелетных ветвях.

✔️Ягоды крупные, ароматные, темно- или ярко-бордового цвета, сочные и сладкие. Созревают в начале — середине июля. Собирать урожай очень удобно — не придется тянутся к высокой верхушке. Плоды хорошо переносят транспортировку.

🐝Сорт частично самобесплодный, поэтому рядом нужно высаживать опылители.

❄️Зимостойкость сорта невысокая, дерево нуждается в укрытии в период холодов. При этом уход за растением нужен минимальный, оно устойчиво к болезням благодаря хорошему иммунитету.

📞 Приобрести саженцы вишни можно в питомнике растений Сад Центр (Москва, д. Страдань), на нашем сайте или по телефону 8 (495) 604-45-30.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Существует около 260 видов дубов. Это мощные лиственные деревья, растущие в умеренном и тропическом климате Северного полушария. Дубы – крупные красивые листопадные или вечнозеленые деревья. Крона дубов мощная, как правило, куполообразная. Листья кожистые, распускаются довольно поздно, что характеризует растения, как очень зимостойкие, но осенью остаются на дереве, дольше, чем у других лиственных растений средней полосы. Осенняя окраска желто-зеленая или желто-коричневая, а дуб красный осенью ярко окрашивается в желто-оранжевый или красный цвета.

Все виды дубов светолюбивы, хотя в молодом возрасте неплохо растут под кронами других деревьев в полутени. Дубы довольно требовательны к плодородию почвы. Это засухоустойчивые, а также исключительно ветроустойчивые растения.

Дуб можно по праву считать «деревом для потомков» за его долголетие. В хороших условиях дубы живут несколько сотен лет.