Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

В нашем питомнике растений СадЦентр 17 декабря прошел семинар Озеленение эксплуатируемых кровель. В течение дня доклады читали руководитель компании ИЛЬБОСКО Татьяна Садчикова и руководитель направления по работе с архитекторами сектора КМС TEGOLA GROUP М

20.12.2024

Десятки специалистов в области озеленения и ландшафтного дизайна стали участниками нашего семинара, как очно, так и в режиме онлайн.

Они смогли получить ответы на интересующие вопросы по теме семинара.

У вас еще есть возможность прослушать семинар онлайн - в скором времени мы выложим платный доступ на наш сайт.

С планом семинара можно ознакомиться здесь: https://www.sad-centr.ru/seminar/ozelenenie_ekspluatiruemykh_krovel/

#СадЦентр #Питомник

#СадЦентр_семинары

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.