Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Подготовку растений к весне мы начали с обрезки. Пока проводим санитарную и формировочную обрезку лиственных крупномеров.

11.03.2025

Сейчас самое лучшее время для обрезки растений. Пока стоят комфортные температуры, а растения еще спят, то обрезку они переносят с наименьшим стрессом.

В СадЦентре обрезку делает опытный специалист, менеджер питомника Ирина Семенютенко.

Мы записали серию видео о том, как она профессионально делает свою работу. Думаем, что многим нашим покупателям советы нашего специалиста будут полезными. Главное, не забывать, что именно своевременная и грамотная обрезка - это залог красоты и здоровья ваших растений. Результат будет виден уже этой весной. Следите за нашими постами с хештегом #обрезкаСадЦентр, чтобы не пропустить этот важный период ухода за своим участком

#СадЦентр #Питомник #жизнь_в_CадЦентре #полезное_для_садовода

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.