






Плоды довольно крупные, средней массой 6–7 г, округлые или сердцевидные, ярко-желтые, у полностью зрелых ягод на солнечной стороне появляется едва заметный розовый румянец.
Сорт среднего срока созревания: урожай собирают с конца июня — начала июля. В плодоношение дерево вступает на 4–5 год. Ягоды едят свежими, а также используют в консервировании — готовят компоты, варенья, вина. Плоды обладают хорошей лежкостью и прекрасно сохраняются при транспортировке.
Зимостойкость сорта средняя — до –26 градусов, кроме того, он устойчив к засухам. При этом сильных холодов черешня не любит: из-за раннего цветения при возвратных весенних заморозках завязи могут погибнуть. Зато у этого растения есть иммунитет ко всем основным заболеваниям.
Подробнее об особенностях сорта читайте в статье:
Черешня Россошанская золотая: описание сорта