Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Барбарис Тунберга Старбуст С5 20-30 Berberis Starburst

Название (лат.): Berberis Thunbergii Starburst
Название (рус.): Барбарис Тунберга Старбуст
Принадлежность: Лиственные кустарники
Страна происхождения: Германия
Корневая система: С5
Размер: 20/30см
Артикул: 10000007
Цена: 740р

Описание:

Барбарис тунберга "Starburst" листопадный колючий кустарник. Распростертая крона, побеги горизонтальные, некоторые приподнимаются под углом. Высота 1 м, ширина 1,2 м.

Листья обратнояйцевидные, весной зеленые с кремовыми мазками, летом кремовая, розовая, зеленая. Цветы бледно-желтые, собраны в кистевидные соцветия, цветут в мае. Плоды – ягоды, созревают в октябре, красные, мелкие, блестящие.

Berberis thunbergii Starburst предпочитает свежие, плодородные, хорошо дренированные почвы. Растет на солнечных участках, в тени теряет интересную окраску листьев и зеленеет. Морозостойкий. Устойчив к засухе.

Хорошо переносит стрижку и растет в условиях города. Требуется весенняя обрезка поврежденных и слабых побегов.  Слабо поражается болезнями и вредителями.

Барбарис тунберга Старбуст применяют в рокариях, в живых изгородях, одиночно и в групповых посадках.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Каштан конский – мощное, величественное дерево. Уже не одно столетие его используют в озеленении во многих парках и садах Европы. Благодаря своему размеру и долголетию каштан конский прекрасно подходит для посадки на больших участках. В некоторых странах это растение также является характерной чертой местности, наряду с липой и кленом.

Считается, что место происхождения этого растения – Юго-восток Европы и Восточная Азия. Очень декоративно цветение. Во второй половине мая появляются вертикальные свечеобразные соцветия. Так же всем известны блестящие коричневые семена – каштаны.

Благодаря плотной кроне, каштан конский растение, которое даст прекрасную тень и место для отдыха в жаркий летний день. При одиночных посадках, например на газоне, каштан предстанет перед Вами во всем величии, и превратиться в дерево с неповторимыми декоративными формами.