Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Барбарис Тунберга Кармен

Название (лат.): Berberis Thunbergii Carmen
Название (рус.): Барбарис тунберга Кармен
Принадлежность: Лиственные кустарники
Страна происхождения: Польша
Корневая система: С7,5
Размер: 20 - 40 см
Артикул: 30000920
Цена: 980р

Описание:

Барбарис тунберга "Carmen"  

листопадный кустарник с раскидистой кроной. Медленнорастущий, высотой до 1 м, шириной до 1,5 м. Листья красно-коричневые или кроваво-красного оттенка. Весной и летом листва лимонно-желтая или золотисто-желтого цвета. Побеги с колючками, красно-пурпурные, слегка поникающие. Цветет в июне желтыми цветами с красным, собранными в пучки по несколько штук. Плоды ярко-красные, удлиненные, до 1 см длиной, блестящие.

Барбарис тунберга Кармен растет на солнечных участках, в тени меняет окраску листьев на зеленый. Почвы любит дренированные, плодородные. Морозостойкий. Засухо- и жароустойчивый кустарник. Хорошо стрижется. Нормально переносит городские условия. Не выносит переувлажнения. Berberis thunbergii Carmen подходит для альпинариев, бордюров, для одиночных и групповых посадок.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Данный род растений насчитывает около 300 видов. Это деревья и кустарники разной величины от 1,5м. до 20 метров. Для всех ив характерны прозрачные кроны, тонкие гибкие ветви, листья, как правило, узкие, удлиненные заостренные с обеих сторон, на коротких черешках. Цветение проходит до распускания листьев, обычно в апреле.

Многие ивы - это быстрорастущие растения, что позволяет широко использовать их в ландшафтных композициях. Но особенно хорошо ива смотрится рядом с водоемом, ручьем или, например, каскадом. Тем более что многие виды ивы прекрасно чувствуют себя в условиях избыточного увлажнения. Это качество растений особенно полезно для владельцев участков с высоким уровнем грунтовых вод.

Еще одной прекрасной особенностью ивы является способность к быстрому отрастанию и высокая побегообразовательная способность. Именно поэтому ивы используют в топиарном искусстве при создании живых скульптур.