Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Клен остролистный Royal Red WRB 10-12

Название (лат.): Acer platanoides Royal Red WRB 10-12
Название (рус.): Клен остролистный Роял Ред WRB 10-12
Принадлежность: Лиственные деревья
Страна происхождения: Голландия
Корневая система: WRB
Размер: 10/12см
Товар под заказ
Цена: 10700р

Описание:

Клен остролистный Роял Ред (Acer platanoides Royal Red) Высота растения до 15-20м, ширина 5-7м, крона широкая конусообразная. Листья при распускании светло-красные, цвет пурпурно-черно-красный сохраняют до осени. Осенью приобретают красную окраску. Цветки желто-зеленые с красными чашелистиками. Цветение в марте – апреле. Почва плодородная, увлажненная, хорошо дренированная. Местоположение – солнечные места,полутень. Морозостойкость высокая. Используется как солитер, в аллейных посадках, в садах и парках, городское озеленение.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.