Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Береза полезная Доренбос Doorenbos C12 125-150 Betula Doorenbos

Название (лат.): Betula utilis Doorenbos
Название (рус.): Береза полезная Доренбос
Принадлежность: Лиственные деревья
Страна происхождения: Польша
Корневая система: C12
Размер: 125/150см
Цена: 4400р

Описание:

Береза полезная "Doorenbos". 

Дерево средних размеров, с раскидистой ажурной кроной и декоративной корой. Высотой 8-10 м и шириной 5-7 м. Ажурная крона, эффектная белоснежная кора.  Самая белоствольная береза. Побеги жесткие. Белоснежная кора появляется на 2-летних побегах. Листья сердцевидные, достаточно крупные, осенью золотисто-желтые. 

Нетребовательна к почве. Светолюбива, засухоустойчива, морозостойка. Практически не поражается вредителями и болезнями. Применяется для создания групповых посадок, аллей, древесно-кустарниковых групп. Хорошо смотрится в композициях с хвойными растениями.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.