8 (495) 604-45-30 8 (903) 250-01-13
Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Можжевельник средний Pfitzeriana Glauca С130 150/175

Название (лат.): Juniperus pfitzeriana Pfitzeriana Glauca С130 150/175
Название (рус.): Можжевельник средний Pfitzeriana Glauca С130 150/175
Принадлежность: Бонсаи и стриженные формы
Страна происхождения: Польша
Корневая система: С130
Размер: 150/175
Цена: 65000р

Описание:

Можжевельник Пфитцера "Pfitzeriana Glauca" представляет собой быстрорастущий стелющийся  кустарник с раскидистой густой кроной, достигает 3 метров в высоту и ширину. Хвоя серебристо-зеленая или серебристо-голубая, колючая. Данный вид можжевельника хорошо приспособлен к обитанию в городской среде. К почве и увлажнению нетребователен, зимостоек. Может расти в тени, но предпочтительно его сажать на солнечном месте. Рекомендуется высаживать в композициях с многолетними кустарниками, на каменистых горках, в рокариях.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.