8 (495) 604-45-30 8 (903) 250-01-13
Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Ель колючая Блю Даймонд 200/250 Picea Blue Diamond

Название (лат.): Picea pungens Blue Diamond
Название (рус.): Ель колючая Блю Даймонд
Принадлежность: Бонсаи и стриженные формы
Страна происхождения: Америка
Размер: 200/250см
Цена: 66500р

Описание:

Стройное хвойное дерево с ширококониеской кроной. Высота 4-6м и до 2-3м в диаметре. Ветви образуют правильные ярусы от земли до самой вершины. Хвоя нежная, плотная, серебристо-голубого цвета. Шишки вытянутые, светло-коричневые.

Светолюбива, но переносит легкую полутень. Почва влажная и плодородная, легко- и среднесуглинистую. Плохо переносит переувлажнение и уплотнение почвы. К влаге малотребовательная.

Хорошо переносит стрижку, которая проводится после окончания роста побегов один раз в год.

Использование: солитеры, миксбордеры, живая изгородь.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.