Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Ель колячая Iseli Fastigiata

Название (лат.): Picea pungens Iseli Fastigiate
Название (рус.): Ель колючая Изели Фастигиата
Принадлежность: Бонсаи и стриженные формы
Цена: 98000р

Описание:

Описание: ель колючую Айзели Фастигиата поистине можно назвать стройной «красавицей» в еловом семействе с голубой хвоей. Ствол у ели ровный, прямой с отходящими под углом небольшими, крепкими ветвями, остро направленными вверх. Форма кроны узкоконическая или коническая.

Размеры: высота до 10 м., а ширина его может доходить до 3,5 м. Растет быстро: до 20 см. в год. 

Хвоя: сравнительно длинная (прим. 2,5 см.), жесткая, колючая, серо-голубая на протяжении всего года. На открытых солнечных местах она развивается лучше: цвет хвои становится ярко-голубой.

Плоды: шишки светло-коричневые, длиной 5 - 10 см.

Зимостойкость: морозоустойчива (зона зимостойкости: 4).

Требования к освещенности: на открытых солнечных местах ель развивается лучше: цвет хвои становится ярко-синим, а крона - плотной и равномерной.

Требования к почве: рекомендуется высаживать на плодородную, дренированную почву. Ель данного сорта не переносит длительного застоя воды.

Использование: рекомендуется для одиночных и групповых посадок в парках, садах, для украшения парадных мест, озеленения террас и аллей.

Особенности агротехники: устойчива к городским условиям. Хорошо отзывается на подкормки. В жаркое, знойное лето ель нуждается в поливе и дождевании.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Данный род растений насчитывает около 100 видов. В основном в него входят листопадные и вечнозеленые кустарники, но иногда встречаются и небольшие деревья. Большинство видов отличаются бросающимися в глаза, иногда душистыми соцветиями. В Европе в естественной среде обитают только два вида калины. Это калина гордовина и калина обыкновенная. Калина может стать прекрасным украшением сада, и весной, благодаря своему цветению, и осенью, когда созревают ее рубиновые плоды. Кстати эти плоды используются для приготовления желе и мармеладов.