8 (495) 604-45-30 8 (903) 250-01-13
Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Ель колючая Эдит 100-125 Picea pungens Edith

Название (лат.): Picea pungens Edith
Название (рус.): Ель колючая Эдит
Принадлежность: Хвойные деревья и кустарники
Страна происхождения: Польша
Корневая система: С20
Размер: 100/125см
Цена: 11900р

Описание:

Описание: интересный сорт ели колючей. Хвойное вечнозеленое дерево с правильной, конической и плотной, очень красивой, серебристой кроной.

Размеры: высота дерева в 10 лет составляет 1,8 м., при диаметре кроны: 0,7 - 0,8 м. В 30 лет ель достигает высоты: около 7 м., при диаметре кроны: около 3 м. 

Хвоя: достаточно короткая, голубая или серебристо-голубая.

Плоды: шишки появляются на взрослом растении, по форме шишки - цилиндрические или яйцевидные, длиной 3 - 6 см., светло-коричневые (в созревшем состоянии).

Зона зимостойкости: 3 (растение морозоустойчиво).

Требования к освещенности: данная ель теневынослива, но всё-таки лучше развивается и наиболее декоративно выглядит если растёт на хорошо освещенных местах.

Требования к почве: предпочитает дренированную, чуть увлажнённую (без длительного застоя воды), суглинистую или супесчаную почву с кислой реакцией pH. Не любит засоление почвы.

Использование: рекомендуется для одиночных или групповых посадок в садах, парках, скверах. Может выращиваться в составе ландшафтных композиций.

Особенности агротехники: в жаркий сезон ель нуждается в периодическом умеренном поливе и дождевании по кроне.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Данный род растений насчитывает около 100 видов. В основном в него входят листопадные и вечнозеленые кустарники, но иногда встречаются и небольшие деревья. Большинство видов отличаются бросающимися в глаза, иногда душистыми соцветиями. В Европе в естественной среде обитают только два вида калины. Это калина гордовина и калина обыкновенная. Калина может стать прекрасным украшением сада, и весной, благодаря своему цветению, и осенью, когда созревают ее рубиновые плоды. Кстати эти плоды используются для приготовления желе и мармеладов.