Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Пион молочноцветковый Barbara с5

Пион молочноцветковый Barbara, Paeonia lactiflora Barbara, Пион молочноцветковый Барбара
Название (лат.): Paeonia lactiflora Barbara
Название (рус.): Пион молочноцветковый Барбара
Принадлежность: Травянистые многолетники
Корневая система: С5
Товар под заказ
Цена: 1200р

Рассада пиона молочноцветкового Барбара (Barbara) представляет собой бесподобно красивый многолетник, который займет почетное место на цветочных клумбах. Наблюдать его цветение можно уже с мае, а сочная зеленая листва остается декоративной до морозов.

Цветки корончатой формы имеют внешний ряд светло-вишневых лепестков, которые окружают махровый розовый бутон. Посеянные семена могут зацвести только через несколько лет. Пион молочноцветковый Барбара без пересадок растет около десяти лет. Растение хорошо переносит зимние морозы, устойчиво ко многим заболеваниям.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.