Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Яблоня Орлинка с5

Яблоня Орлинка, Яблоня Орлинка с5, Malus Domestica Orlinka
Название (лат.): Malus Domestica Orlinka
Название (рус.): Яблоня Орлинка
Принадлежность: Плодовые деревья и кустарники
Корневая система: С5
растение газо - и дымоустойчиво, подходит для городских посадокрастение предназначено для групповой посадкирастение используется для одиночных посадокрастение зимует без укрытиярастение может расти практически на любых почвахплоды растения съедобны
Цена: 1200р

Саженцы яблони Орлинка и сортовые крупномеры хорошо приспособлены к климатическим особенностям российских регионов. Яблони Орлинка не требуют особого ухода, при этом регулярно радуют обильным урожаем плодов завидных вкусовых качеств.

Посадка и уход за саженцами:

  • - высадка в конце весны или в сентябре;
  • - открытые, хорошо освещенные участки;
  • - плодородная рыхлая почва;

Плоды данного сорта отличного качества, сочные, крупные, кисло-сладкие на вкус, но лучше лакомиться ими «прямо с дерева» или перерабатывать, так как длительное хранение ухудшает качество плодов.

Местоположение: солнце.

Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы. 

Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий.

Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

 

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Данный род растений насчитывает около 100 видов. В основном в него входят листопадные и вечнозеленые кустарники, но иногда встречаются и небольшие деревья. Большинство видов отличаются бросающимися в глаза, иногда душистыми соцветиями.В Европе в естественной среде обитают только два вида калины. Это калина гордовина и калина обыкновенная. Калина может стать прекрасным украшением сада, и весной, благодаря своему цветению, и осенью, когда созревают ее рубиновые плоды. Кстати эти плоды используются для приготовления желе и мармеладов.