Можжевельник средний Минт Джулеп

Рекомендуется растение для больших садов и парков. Имеет прекрасные эстетические возможности.

Описание можжевельника Минт Джулеп

Можжевельник Минт Джулеп - это хвойный кустарник, который имеет ароматную и раскидистую крону красивого изумрудно-зелёного цвета. Эта хвоя волнообразная и растёт к земле под углом 45°. Большинство видов этого растения – это средне крупные или небольшие, принадлежит можжевельник к группе карликовых кустарников плоскорастущих.

Название растения «MintJulep» переводится с английского как «мятный и сладкий напиток». Этот кустарник как декоративный вид был выведен в Америке в питомнике растений под названием Мокровия. Можжевельник Минт Джулеп отлично переносит перепады погоды, выдерживает как морозы, так и засухи. Для растения подходит любая почва, но на дренированных почвах все его прекрасные качества проявляются лучше. Таким образом, он растет вширь, имеет прекрасный изумрудный оттенок. Хорошо переносит таких соседей, как туи, можжевельники, сосны, розы и многолетники. К 10 летнему возрасту ширина его кроны можно достигнуть 3 метров. В США это растение используется как промышленное, и его часто можно встретить на окраинах городов.

Как ухаживать

Если вы хотите вырастить красивую живую стену, то тогда такой можжевельник станет идеальным выбором. Можжевельник светолюбив, не выносит полутеней. В тени эти растения начинают чахнуть и терять свои естественную красоту.

Не оставляйте Можжевельник Минт Джулеп без присмотра, старайтесь периодически подрезать ветки кустарника понемногу. Запущенный кустарник вам будет труднее сформировать, чем молодое растение.

Со скрупулезностью отнеситесь к почве, в которую будете сажать наш можжевельник. Суглинистая слабокислая рыхлая почва – это выбор других можжевельников, но «Минт Джуле» непривередлив, и предпочитает как кислые, так и щелочные почвы. Но все-таки, кислые почвы, имеющие кислотность рН меньше 5,5 лучше всего известковать. На таких почвах у можжевельника хуже проходят обменные процессы, в результате снижается рост, и ухудшаются эстетические свойства.

Использование можжевельника Минт Джулеп

Лучше всего это растение использовать в промышленных посадках изгородей. Кустарник относится к лидерам в групповых посадках. Плотная ярко-зеленая хвоя, быстрый рост и большая корневая система позволяет выживать растению даже в условиях города с большой загазованностью.

Минт Джулеп отлично генерирует свежий воздух!

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Практически все виды клена интересны для использования в озеленении как очень декоративные растения. Семейство насчитывает около 150 видов. Преимущественно клен распространен в лесах северной умеренной зоны. Красивый рисунок различных по форме листьев, яркая осенняя окраска, интересные соцветия и плоды, оригинальный рисунок коры и окраска побегов дает возможность очень широко применять эти растения в посадках. Кроме того, почти все клены прекрасные медоносы.

Жизненная форма этого семейства растений также весьма широка. Встречаются и крупные деревья, достигающие высоты 20 метров и более, и невысокие кустарники не превышающие 2 метров.

В условиях средней полосы России можно с успехом культивировать более десятка видов и сортов этой группы растений.