Груша декоративная - Груша Кальера Шантиклер - Груша Кальера

Груша декоративная

Декоративные сорта груши, в первую очередь заслуживают внимания, в качестве растений применяемых в озеленении из-за своего обильного цветения. Благодаря гибкой древесине, хорошей способностью этих растений к формировке, а также быстрого роста, их можно удачно использовать для создания шпалер, арок и других необычных форм.

Многие груши обладают яркой осенней окраской. И, конечно же, декоративные виды и сорта груши могут являться хорошим подвоем для культурных столовых сортов. Небольшие навыки в прививке плодовых растений могут позволить Вам создать на своем участке необычные многосортовые деревья.

Груша Кальера Шантиклер

- растение обитает в Китае, растет вдоль берегов рек и озер. Это листопадное дерево с узко-колоновидной кроной. С возрастом крона становится рыхлой, широкопирамидальной. Дерево быстрорастущее.

Кора гладкая, ровная, без колючек. Листья темно-зеленые, блестящие, осенняя окраска яркая – от желтой, через оранжево-багряную до пурпурной. Цветет обильно, белые грозди, очень многочисленные. Появляются цветы вместе с листьями в мае. Плоды съедобные, до 1см в диаметре.

Груша Кальера

нетребовательна к почвам. Вы носит даже очень сухие субстраты, но предпочитает рыхлые, плодородные. Очень хорошо переносит жару. Растение светолюбиво. Высаживать следует на солнечном месте, чтобы добиться яркой осенней окраски.

Груша обыкновенная Бич Хилл

листопадное дерево среднего размера с аккуратной узко-пирамидальной формой. Высота до 10 метров, при ширине до 5 метров. Годовой прирост около 40см.

Листья некрупные, светло-зеленые. Осенью листья ярко-желтые или оранжево-красные. Цветет обильно. Цветы белые, сильно-опушенные.

Растение светолюбивое, но выносит и полутень. Предпочитает рыхлые, глубокие, суглинистые субстраты, богатые питательными веществами. В целом груша обыкновенная Бич Хилл нетребовательное растение.

Груша иволистная

в природе обитает на Кавказе, в основном в степях этого региона. Это невысокое деревце высотой около 4 метров и шириной до3 метров. Крона широко-яйцевидная. Молодые побеги имеют беловойлочное опушение. Растет груша иволистная медленно.

Листья при распускании серебристо-белые, затем серо-зеленые. Форма листьев ланцетная, напоминает листья ивы. Цветы появляются одновременно с листьями. Это небольшие белые гроздья, которые состоят из 6-8 цветков. Плоды зеленые, достигают 3см.

Груша иволистная довольно морозостойкое растение, хорошо переносит жару и засуху, устойчива к городским условиям. К почвам очень нетребовательна, но предпочитает немного свежие, хорошо дренированные свежие субстраты.

Высаживать это растение следует на солнечном месте, защищенном от ветра.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Тополь – растение двудомное, его цветы появляются вместе с листьями в виде свисающих сережек. Этот род включает в себя около 40 видов, которые обитают в Европе, Северной Америке, Северной Африке и Азии. У некоторых видов листья при распускании душистые. Типичными для тополя являются смолистые темно-коричневые почки. Все тополя отличаются быстрым ростом, как надземной части, так и корневой системы. Обладая этими качествами, тополь хорошо подходит для некоторых ландшафтных мероприятий, например для укрепления откосов, берегов рек и оврагов. Тополь нетребователен к почвам, но большинство видов и сортов предпочитают глубокие, свежие влажные почвы.

Тополь белый Нивея– листопадное крупное дерево с широко-округлой, рыхлой кроной, нижние ветви свисающие, растет быстро – до 60см в высоту и до 40см в ширину его ежегодный прирост. Высота растения достигает 30 метров, а ширина кроны 15 метров.

Молодые побеги сильно бело-опушенные, позднее оливково-зеленые или зеленовато-серые, кора бело-серая, с возрастом отслаивается. Листья сверху темно-зеленые, гладкие, снизу серо-белые, осенняя окраска бледно-желтая. Почвы предпочитает свежие или влажные, от слабо кислых до сильно щелочных. Очень нетребователен, хорошо растет и на сухих почвах, на сухих песчаных почвах растет только как кустарник.