Посадка садовых деревьев для чайников

В саду могут быть посажены как декоративные, так и плодовые деревья. Плодовые садовые растения – это яблоня, груша, черешня, абрикос, вишня и т.д. Посадка садовых деревьев – дело очень даже не простое. Именно поэтому посадкой занимаются знатоки и специалисты своего дела. Существует специальная наука, которая занимается изучением деревьев - дендрология.

Практически каждый человек представляет себе что такое посадка, потому что хотя бы один раз пытался это сделать. Вопрос что из этого вышло? Посадка садовых деревьев – это сложный вопрос и для решения, которого необходимо учитывать несколько довольно важных факторов, например, рельеф участка, вид почты, благоприятное время года для посадки и многое другое.

Посадка садовых деревьев рекомендована как осенью, так и весной. Следует помнить, что деревья, посаженные осенью, увереннее чувствуют себя на следующий год. Но деревья, посаженные весной, могут дать замечательный результат в то же лето, и вы сможете наслаждаться своим садом. Хотите, чтобы ваши деревья хорошо перезимовали, тогда необходимо знать, что посадка садовых деревьев осенью подразумевает применение необходимых удобрений. В не зависимости от сезона посадка садовых деревьев должна происходить при плюсовой температуре.

Посадка садовых деревьев подразумевает ответ на вопрос о месте посадки. Если вы обладатель небольшого сада, то вам подойдут деревья среднего роста и высокорослые кустарники. Хотите обустроить территорию возле террасы – необходимо выбрать деревья небольших размеров, такие как калина, крылатый бересклет, японский или веерный клен.

Если вы хотите быть точно уверены, что вас сад, будет саамы самым, то обращайтесь к специалистам нашей компании, которые проконсультируют вас по всем интересующим вопросам и помогут остановиться на конкретных садовых деревьях.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Практически все виды клена интересны для использования в озеленении как очень декоративные растения. Семейство насчитывает около 150 видов. Преимущественно клен распространен в лесах северной умеренной зоны. Красивый рисунок различных по форме листьев, яркая осенняя окраска, интересные соцветия и плоды, оригинальный рисунок коры и окраска побегов дает возможность очень широко применять эти растения в посадках. Кроме того, почти все клены прекрасные медоносы.

Жизненная форма этого семейства растений также весьма широка. Встречаются и крупные деревья, достигающие высоты 20 метров и более, и невысокие кустарники не превышающие 2 метров.

В условиях средней полосы России можно с успехом культивировать более десятка видов и сортов этой группы растений.