Посадка садовых деревьев для чайников

В саду могут быть посажены как декоративные, так и плодовые деревья. Плодовые садовые растения – это яблоня, груша, черешня, абрикос, вишня и т.д. Посадка садовых деревьев – дело очень даже не простое. Именно поэтому посадкой занимаются знатоки и специалисты своего дела. Существует специальная наука, которая занимается изучением деревьев - дендрология.

Практически каждый человек представляет себе что такое посадка, потому что хотя бы один раз пытался это сделать. Вопрос что из этого вышло? Посадка садовых деревьев – это сложный вопрос и для решения, которого необходимо учитывать несколько довольно важных факторов, например, рельеф участка, вид почты, благоприятное время года для посадки и многое другое.

Посадка садовых деревьев рекомендована как осенью, так и весной. Следует помнить, что деревья, посаженные осенью, увереннее чувствуют себя на следующий год. Но деревья, посаженные весной, могут дать замечательный результат в то же лето, и вы сможете наслаждаться своим садом. Хотите, чтобы ваши деревья хорошо перезимовали, тогда необходимо знать, что посадка садовых деревьев осенью подразумевает применение необходимых удобрений. В не зависимости от сезона посадка садовых деревьев должна происходить при плюсовой температуре.

Посадка садовых деревьев подразумевает ответ на вопрос о месте посадки. Если вы обладатель небольшого сада, то вам подойдут деревья среднего роста и высокорослые кустарники. Хотите обустроить территорию возле террасы – необходимо выбрать деревья небольших размеров, такие как калина, крылатый бересклет, японский или веерный клен.

Если вы хотите быть точно уверены, что вас сад, будет саамы самым, то обращайтесь к специалистам нашей компании, которые проконсультируют вас по всем интересующим вопросам и помогут остановиться на конкретных садовых деревьях.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Различных видов ирги насчитывается около 25. Распространены они, в основном, в Северной Америке, и только 2 вида обитают в Европе и 1 вид в Восточной Азии. Это кустарники или небольшие деревья, часто с разноцветными побегами, на концах которых в большом количестве появляются грозди белых соцветий. Черные плоды, напоминающие маленькие яблочки, съедобны, кроме того, они привлекают в сад птиц. Нужно упомянуть и насыщенную яркую осеннюю окраску от желтой до огненно-красной.

Ирга отличается непритязательностью к местообитанию. Она хорошо переносит пересадку, а так как хорошо отрастает, может использоваться для создания живой изгороди. Все эти качества делают иргу привлекательным растением для озеленения, с возможностью использовать ее как в солитерных посадках, так и в группах с другими декоративными кустарниками.