Правильная посадка деревьев и кустарников

Вы хотите озеленить свой садовый участок? Неотъемлемым элементом данного процесса является посадка деревьев и кустарников. Поскольку невозможно себе представить садовый участок без красивых, сочетающихся между собой и вписывающихся в общий ансамбль участка деревьев и кустарников. Выбор очень велик – это маленькие или большие, лиственные или вечнозеленые, колючие или цветущие. Посадка деревьев и кустарников может быть как групповой, так и одиночной. Чаще всего посадка деревьев и кустарников – это комбинация различных видов деревьев и сортов кустарников. Очень важно обращать внимание на место посадки, так как кустарникам необходимы теплые, защищенные от ветра места.

Одиночная посадка деревьев и кустарников. Для нее характерно акцентирование внимания на единичном экземпляре. Именно поэтому растение должно иметь красивую раскидистую крону или пышный цветущий вид, их посадка производится на открытых местах садового участка.

Существуют растения, наиболее выгодно смотрящиеся в комбинации с каким-либо другим видом. Посадка деревьев и кустарников данного вида производится специальным образом. Растения подбираются по определенным параметрам, по высоте, по времени цветения, по цвету листвы.

Посадка деревьев и кустарников – это довольно кропотливая работа. Специалисты нашей компании помогут вам в создании красивого, цветущего сада, который будет радовать вас не только весной и летом, но и осенью и зимой.

Посадка деревьев и кустарников – это эффективный способ озеленения территории, дарящий эстетическое удовольствие.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Практически все виды клена интересны для использования в озеленении как очень декоративные растения. Семейство насчитывает около 150 видов. Преимущественно клен распространен в лесах северной умеренной зоны. Красивый рисунок различных по форме листьев, яркая осенняя окраска, интересные соцветия и плоды, оригинальный рисунок коры и окраска побегов дает возможность очень широко применять эти растения в посадках. Кроме того, почти все клены прекрасные медоносы.

Жизненная форма этого семейства растений также весьма широка. Встречаются и крупные деревья, достигающие высоты 20 метров и более, и невысокие кустарники не превышающие 2 метров.

В условиях средней полосы России можно с успехом культивировать более десятка видов и сортов этой группы растений.