Правильная посадка деревьев и кустарников

Вы хотите озеленить свой садовый участок? Неотъемлемым элементом данного процесса является посадка деревьев и кустарников. Поскольку невозможно себе представить садовый участок без красивых, сочетающихся между собой и вписывающихся в общий ансамбль участка деревьев и кустарников. Выбор очень велик – это маленькие или большие, лиственные или вечнозеленые, колючие или цветущие. Посадка деревьев и кустарников может быть как групповой, так и одиночной. Чаще всего посадка деревьев и кустарников – это комбинация различных видов деревьев и сортов кустарников. Очень важно обращать внимание на место посадки, так как кустарникам необходимы теплые, защищенные от ветра места.

Одиночная посадка деревьев и кустарников. Для нее характерно акцентирование внимания на единичном экземпляре. Именно поэтому растение должно иметь красивую раскидистую крону или пышный цветущий вид, их посадка производится на открытых местах садового участка.

Существуют растения, наиболее выгодно смотрящиеся в комбинации с каким-либо другим видом. Посадка деревьев и кустарников данного вида производится специальным образом. Растения подбираются по определенным параметрам, по высоте, по времени цветения, по цвету листвы.

Посадка деревьев и кустарников – это довольно кропотливая работа. Специалисты нашей компании помогут вам в создании красивого, цветущего сада, который будет радовать вас не только весной и летом, но и осенью и зимой.

Посадка деревьев и кустарников – это эффективный способ озеленения территории, дарящий эстетическое удовольствие.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Различных видов ирги насчитывается около 25. Распространены они, в основном, в Северной Америке, и только 2 вида обитают в Европе и 1 вид в Восточной Азии. Это кустарники или небольшие деревья, часто с разноцветными побегами, на концах которых в большом количестве появляются грозди белых соцветий. Черные плоды, напоминающие маленькие яблочки, съедобны, кроме того, они привлекают в сад птиц. Нужно упомянуть и насыщенную яркую осеннюю окраску от желтой до огненно-красной.

Ирга отличается непритязательностью к местообитанию. Она хорошо переносит пересадку, а так как хорошо отрастает, может использоваться для создания живой изгороди. Все эти качества делают иргу привлекательным растением для озеленения, с возможностью использовать ее как в солитерных посадках, так и в группах с другими декоративными кустарниками.