Зимняя посадка крупномеров, ее особенности

Зимняя посадка крупномеров, ее особенности

 

Зимняя посадка крупномеровВы захотели преобразить свой ландшафтный дизайн и посадить на своем садовом участке крупномеры – взрослые деревья со сформировавшейся кроной и корневой системой, то наилучшее время для этого начинается с конца осени и длится до начала весны. Зимняя посадка крупномеров предпочтительнее, хотя работы данного типа могут проводиться круглогодично.

 

Рекомендуется именно зимняя посадка крупномеров, потому что в это время года дерево наименее уязвимо, находится в состоянии покоя. Даже если корневая система крупномерного дерева и промерзла немного, то это никак не вредит дереву, а делает корни наиболее устойчивыми к внешним повреждениям.

 

Зимняя посадка крупномеров позволяет сохранять влагу растениям, что является очень важным фактором, поскольку взрослое дерево с большой кроной за сутки может испарять большой объем воды, восстановить который при пересаживании не так просто. Зимой у дерева нет листвы и кроны, поэтому и нет процесса испарения. Несмотря на это зимняя посадка крупномеров – довольно сложный процесс и доверить его следует специалистам.

 

Главная трудность – транспортировка крупномеров. Крупномерами являются взрослые деревья, поэтому перевозят и пересаживать их с комом земли, в котором он произрастает. Зимой данный ком с корневой системой требуется защищать тщательнее, его оборачивают мешковиной и перевязывают специальной сеткой, чтобы лучше сохранить корни.

 

Зимняя посадка крупномеровЗимняя посадка крупномеров обеспечивает наибольшую приживаемость растения и дает возможность получить готовый сад уже через пару недель.

 

Зимняя посадка крупномеров идеально подходит для липы, различных видов клена, рябины, черемухи, плодовых деревьев (слива, яблоня, груша). С осторожностью следует пересаживать дуб, потому что данное растение страдает от повторных весенних заморозков и плохо восстанавливает поврежденные листовые почки.

 

Зимняя посадка крупномеров – работа для профессионалов! Только они смогут учесть все особенности дерева, и зимняя посадка крупномеров пройдет с наименьшими повреждениями для самого дерева.

 

Специалисты нашей компании уже долгое время занимаются посадкой крупномеров, как в летний, так и в зимний период. Профессионализм, знания и большой опыт являются нашими неотъемлемыми качествами.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Катальпа – южное растение, ее естественным ареалом обитания является юго-восток Северной Америки. В пределах этой территории она селится на плодородных, влажных почвах в долинах рек. Наш опыт показывает, что катальпа может неплохо чувствовать себя и в условиях Подмосковья. Для этого необходимо выбирать солнечные, защищенные от ветра места посадки. Соблюдая эти несложные правила можно иметь на своем участке экзотическое растение, мало распространенное в России.

Весной растение может страдать от возвратных заморозков, которые в некоторые годы поражают молодые листья, но через полторы – две недели катальпа полностью восстанавливается.